суббота, 04 декабря 2021
Мигрантам рекомендуют получить российские права, чтобы не потерять работу

Народный репортер

Напишите нам

Россия / АвтоRSS

Мигрантам рекомендуют получить российские права, чтобы не потерять работу

Мигрантам рекомендуют получить российские права, чтобы не потерять работу

12 февраля 2014 15:52    Просмотров: 6432

Галина Филатова, © News-Asia

С 7 мая 2014 года вступают в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Все водители пассажирского транспорта обязаны будут иметь права российского образца. В противном случае их снимут с рейса инспекторы ГИБДД.

Как сообщил председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Алексей Курлыков, из 160 сотрудников ЕМУП «МОАП» 122 работника уже прошли переобучение, из них 89 сдали на права. Причём около 70% справились с испытаниями с первого раза.

В метрополитене и ЕМУП «ЕТТУ» иностранных водителей нет. Больше всего мигрантов работают в частном автотранспорте. Там, по словам Курлыкова, процесс переобучения проходит не так успешно.

«Мы в любом случае готовим усиление нашего муниципального транспорта, готовим изменённую схему маршрутной сети на тот случай, если мы потеряем порядка 15-20% транспорта. Я думаю, в течение полутора недель мы её представим», — поделился Курлыков.
Переобучение персонала обходится перевозчикам примерно в 35 тысяч рублей. Однако затем эту сумму им компенсируют сами сотрудники.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2021 06:56

Для российской армии разработали электромобили «Эра»

Электромобиль «Эра» представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Он может применяться для разведки, подвоза медикаментов или иных запасов, рассчитан на сложные условия, кроме того, на электромобиле предусмотрели спецоборудование.

23 ноября 2020 07:34

В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени

В послевоенное время промышленность стран-участников пришла в упадок, и компании, которые ранее выпускали военную технику, оказались в сложном положении. Компания BMW, потерявшая возможность делать авиационные двигатели, вышла из кризиса за счет выпуска в 1955 году микрокара Isetta.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.