воскресенье, 29 ноября 2020
В Пекине появится новый парк развлечений от Universal Studios

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

В Пекине появится новый парк развлечений от Universal Studios

В Пекине появится новый парк развлечений от Universal Studios

13 марта 2014 13:24    Просмотров: 6755

Елизавета Котельникова, © News-Asia

Два миллиарда долларов выделит голливудская кинокомпания Universal Studios на свой шестой по счету проект. Уже в этом году начнется строительство парка развлечений в китайской столице, которое планируют закончить к 2018 году. Об этом сообщает Национальная комиссия по развитию и реформам в Тунчжоу.

До настоящего момента проект в течение нескольких лет находился на стадии согласования и разработки. Пекинский тематический парк  станет шестым для Universal Studios. Сегодня подобные комплексы открыты в Лос-Анджелесе, Орландо, Сингапуре и Японии. Пятым по счету станет парк от американской киностудии в Южной Корее, который откроется в 2016 году.

Привлекательность стран Юго – Восточной Азии для американских инвесторов связывают с улучшением жизни среднего класса, пишет Los Angeles Times. По данным инженерно - консалтинговой фирмы «Aecom», находящейся в Лос – Анджелесе, посещаемость тематических парков в Азии в 2012 году выросла на шесть процентов по сравнению с предыдущим годом. Темпы роста тематических азиатских парков обогнали Северную Америку в два раза.

Справка: В Гонконге и Токио работают развлекательные комплексы от всемирно известной компании Walt Disney. Гигантским парком развлечений в Пекине считается Happy Valley, который также называют китайским Диснейлендом. Еще одним парком развлечений, пользующимся большой популярностью, является столичный «Шицзиншань».
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 мая 2020 12:04

В Китае туристы забронировали 90% номеров, чтобы попасть к Великой Китайской стене

Пятидневные каникулы в стране, связанные с Днем труда, начали формировать робкие потоки внутреннего туризма. Впервые за три с лишним месяца в известных туристических зонах Китая появились люди, желающие воспользоваться ослаблением коронавирусных ограничений

10 апреля 2020 13:06

National Geographic China посвятил спецвыпуск журнала - Кыргызстану

По итогу состоявшегося в августе 2019 года визита редакции журнала «Chinese National Geographic» в Кыргызскую Республику, в марте 2020 года был опубликован спецвыпуск данного журнала посвященного Кыргызской Республике тиражом в 600 000 экземпляров.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.