суббота, 17 апреля 2021
Федеральная служба безопасности объявила о ликвидации Доку Умарова

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Спецслужбы РФ объявили о ликвидации Доку Умарова

Спецслужбы РФ объявили о ликвидации Доку Умарова

08 апреля 2014 16:58    Просмотров: 4269

Иван Донис, © News-Asia

Директор ФСБ Александр Бортников заявил об уничтожении главаря террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. По его данным, в первом квартале 2014 года ликвидированы 13 главарей и 65 активных члена бандитских групп.

Глава Федеральной службы безопасности отметил, выступая на заседании Национального антитеррористического комитета, что благодаря тесному взаимодействию спецслужб 32 стран удалось избежать каких-либо серьезных акций по срыву Олимпиады. Были созданы все необходимые с точки зрения безопасности условия для участников и гостей игр.

В ходе проведения спецопераций на Северном Кавказе удалось задержать свыше 250 бандитов и их пособников, изъять из незаконного оборота 79 снайперских винтовок, большое количество взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Совместными усилиями сил правопорядка предотвращено 19 преступлений террористической направленности. На территории Московской области, Хабаровского края, республик Башкортостан и Тыва пресечена деятельность 18 эмиссаров и членов законспирированных ячеек преступных организаций «Исламская партия Туркестана» и «Хизб-ут-Тахрир». Раскрыты теракты в городах Волгограде и Пятигорске.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 10:46

В аэропорту Екатеринбурга открылся пункт вакцинации от коронавируса

Аэропорт Кольцово – первый региональный аэропорт России, в котором начал работу прививочный пункт.

15 марта 2021 14:50

Учителя поделятся опытом в преподавании основ религиозных культур и светской этики

Особое внимание участники уделили преподаванию в школах основ религиозной культуры и светской этики.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.