вторник, 07 июля 2020
Россия подарит Казахстану зенитно-ракетные комплексы для новой системы ПВО

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Казахстан и Россия создают единый противоракетный щит

Казахстан и Россия создают единый противоракетный щит

15 мая 2014 16:06    Просмотров: 5039

Елена Короткова, © News-Asia

Казахстан и Россия создают единую региональную систему противовоздушной обороны. Новая структура защитит государства от потенциальных террористических воздушных атак со стороны Афганистана и угроз со стороны сверхдержав – США и Китая. Документ «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Казахстан и Российской Федерации» одобрил в четверг, 15 мая, сенат РК.

— В трехмесячный срок со дня вступления в силу соглашения будет утвержден перечень органов военного управления, командных пунктов, объединений, соединений и воинских частей, выделяемых в состав системы, — сообщил, выступая на заседании Сената, Окас Сапаров, заместитель министра обороны Казахстана. — Единую региональную систему ПВО будет возглавлять командующий. Он будет назначен на должность главами двух государств по представлению министров обороны. Командование будет дислоцировано в Алматы.

По соглашению, в мирное время организация несёт боевое дежурство, координирует совместные действия войск обоих стран и их боевую подготовку. Для того чтобы охранять единый рубеж качественно, российская сторона безвозмездно доставит в РК 5 дивизионов зенитно-ракетной системы С-300ПС, которые используются для охраны границ в Минобороны РФ. Во время военных действий личный состав региональной системы ПВО будет отражать атаки противника по единому плану.

Отметим, что переговоры между странами ОДКБ о создании региональных зон ПВО начались в 2007 году. Планируется сформировать Восточноевропейскую, Кавказскую и Центральноазиатскую зоны противовоздушной обороны. В настоящее время переговоры о региональной ПВО ведутся с Арменией, Узбекистаном и Таджикистаном. В рамках заключаемых соглашений предполагается, что Россия будет поставлять союзникам новые зенитные ракетные комплексы. Но пока аналогичное соглашение действует только между Россией и Белоруссией с 2009 года. Оно направлено на отражение воздушных угроз в Восточноевропейском регионе коллективной безопасности.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 июня 2020 09:13

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

19 июня 2020 11:23

В Свердловской области разрешили официальные и спортивные мероприятия

Правда, пока только на стадионах и с ограничениями в виде масочного режима и социальной дистанции: стадионы должны быть заполнены на 10%

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.