суббота, 17 апреля 2021
В Китае террористы взорвали крупный рынок

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Китае террористы устроили взрыв на рынке

В Китае террористы устроили взрыв на рынке

22 мая 2014 15:58    Просмотров: 6239

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

В четверг, 22 мая, в городе Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района, произошел теракт. Неизвестные на двух автомобилях ворвались на местный открытый рынок и стали бросать в людей взрывные устройства. В зоне поражения бомб оказалось свыше сотни человек, некоторые из них погибли.

Взрыв на городском рынке Урумчи прогремел около 8 часов утра по местному времени. Как сообщают очевидцы, трагедия началась с того, что два джипа въехали в толпу людей, и из открытых окон полетели бомбы. Один из автомобилей взорвался и разгорелся пожар. В результате теракта более 90 горожан получили ранения, в числе погибших – 31 человек.
Китайские власти оценили произошедшее как «серьезный и жестокий теракт». Секретарь ЦК КПК по политике и праву Мэн Цзяньчжу пообещал «расправиться с заносчивыми и жестокими террористами». На данный момент ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв в Урумчи, но власти подозревают, что это дело рук «Исламского движения Восточного Туркестана» - экстремистской группировки, которая борется за независимость Синьцзян-Уйгурского автономного района от Китая.

Отметим, что это далеко не первый теракт в Китае за текущую весну. В начале марта вооруженные ножами синьцзянские сепаратисты, которых было около десяти, устроили резню на железнодорожном вокзале китайского города Куньмин, ранив более 130 и убив 29 человек. В апреле злоумышленники устроили взрыв на железнодорожной станции в Урумчи, унесший три жизни и покалечивший около 80 человек. В начале мая на привокзальной площади Гуанджоу неизвестные наносили удары ножом случайным прохожим, ранив шестерых.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 октября 2020 11:04

Китайские войска обстреливают Непал снарядами со слезоточивым газом

Китайский персонал стрелял, когда команда наблюдала за пограничными столбами.

20 июля 2020 06:34

В Урумчи режим военного положения, всех горожан массово тестируют на вирус

В городе временно запретили скопление людей, жителей призвали ограничить поездки за его пределы, работа метро остановлена, более 600 авиарейсов в международном аэропорту «Урумчи» отменены. Всех жителей бесплатно протестируют на вирус

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.