понедельник, 20 января 2020
Дагестанские экстремисты готовили в Москве теракт на 9 мая

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Экстремисты из Дагестана готовили теракт в Москве на День Победы

Экстремисты из Дагестана готовили теракт в Москве на День Победы

29 мая 2014 14:29    Просмотров: 7273

Игорь Барков, © News-Asia

Крупным взрывом в Москве едва не закончилось празднование Дня Победы для жителей столицы. По данным МВД России, группа дагестанских экстремистов готовила на 9 мая теракт, однако благодаря усилиям сотрудников столичной полиции и московского ФСБ трагедии удалось избежать.

- При силовой поддержке СОБР «Рысь» задержаны 10 уроженцев республики Дагестан, которые предположительно планировали в московском регионе совершение диверсионно-террористического акта в период празднования Дня Победы, - отмечают в министерстве внутренних дел России. - В результате обыска по месту проживания задержанных обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство.

За несколько дней до майских праздников оперативники получили информацию о приобретении группой лиц компонентов, которые могут быть использованы для приготовления взрывного устройства, а также данные, свидетельствующие о том, что выходцы из Дагестана готовят в данном районе теракт. Незамедлительно было принято решение о задержании предполагаемых террористов. При обследовании помещения по месту проживания данных лиц кинологической службой МВД России было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из пятилитровой канистры, заполненной веществом с поражающими элементами, а также залитой монтажной пеной гранатой. В доме у предполагаемых террористов также изъяли запрещенную литературу, два десятка мобильных телефонов, радиостанцию, часы, которые, предположительно, должны были использоваться в качестве таймера при изготовлении бомбы. Среди прочих изъятых предметов – карта местности и список мероприятий, запланированных в городе на 9 мая.

- Все задержанные арестованы и в настоящее время дают признательные показания. Установлены организатор, а также исполнители планируемого теракта, - отмечают в полиции. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту подготовки террористического акта.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 декабря 2019 19:03

В Якутии арестован лидер кыргызской диаспоры

Жазбека Бекболиева и его сообщницу, гражданку РФ, подозревают в пособничестве незаконной миграции. Арест стал резонансным - в начале 2019 года после изнасилования, совершенного кыргызстанцами, между Республикой Саха и Кыргызстаном усложнились отношения, и тогда антимигрантские протесты удалось успокоить с трудом благодаря дипломатам и руководству региона

19 декабря 2019 17:33

В Москве в здании ФСБ была открыта стрельба, есть жертвы (обновлено)

Событие, произошедшее в день пресс-конференции президента Владимира Путина, по некоторой информации квалифицировано как теракт

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.