среда, 02 декабря 2020
В Казани создана новая международная площадка для решения интеграционных вопросов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В Казани создана новая международная площадка для решения интеграционных вопросов

В Казани создана новая международная площадка для решения интеграционных вопросов

30 мая 2014 16:42    Просмотров: 7777

В конце ноября прошлого года Правительство Республики Татарстан и Федеральное агентство «Россотрудничество» по инициативе «Евразийского диалога» при российском парламентском европейском клубе провели в Казани Общественный форум «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы». Как прошло столь масштабное мероприятие, рассказал News-Asia директор филиала КНИТУ в Киргизии Максим Сучков. Киргизский филиал университета принимал активное участие как в подготовке, так и организации форума.

Максим Александрович отметил, что форум собрал большое количество представителей международной общественности, которые были активно включены в обсуждение актуальных вопросов формирования и развития единого евразийского пространства. Участвовали в мероприятии политики разных уровней, зарубежные и российские общественные деятели, эксперты, представители деловых кругов и бизнес сообществ.

- Подводя итоги Форума, можно сказать, что новая площадка стала важной опорой для консолидации общественных сил отечественных и зарубежных экспертов вокруг решения актуальных задач международного торгово-экономического сотрудничества, а также выработки решений по вопросам становления единого экономического пространства - общего евразийского рынка. События на Украине в начале 2014 года в очередной раз показали всем важность и актуальность формирования нового экономического пространства на основе евразийской интеграции. Только в рамках объединенного общими экономическими интересами межгосударственного образования возможно эффективное отстаивание на мировой арене интересов всех его государств-участников объединения, - отметил директор филиала КНИТУ в Киргизии.

- В свете согласованной дорожной карты между Киргизией и членами Таможенного союза по вступлению республики в ТС участие киргизских экспертов и политических деятелей во втором Общественном форуме «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы», который пройдет в ноябре в Казани, может стать важным фактором, способствующим продвижению интересов страны в ТС.

Напомним, что на Форуме прошло обсуждение следующих вопросов:
- консолидация усилий видных политиков, экспертов, общественных деятелей и журналистов по тематике евразийского интеграционного процесса;
- укрепление взаимопонимания между государствами на международном уровне;
- реализация масштабных проектов в социальной, образовательной, политической, экономической и культурной сферах;
- особенности формирования единого рынка страховых услуг;
- развитие предпринимательства на евразийском пространстве;
- укрепление интеграционных связей на постсоветском пространстве;

- Казанский  государственный исследовательский технологический университет - единственный в Татарстане, имеющий зарубежный филиал, мы - важный инструмент в интеграционных процессах, - подчеркнул Максим Александрович. - Сегодня в рамках совместных киргизско-российских программ наш филиал в городе Канте оснащается современным учебным оборудованием.

Подразделение плотно работает с ФМС РФ и формирует новые подходы в миграционной политике России. Также на нашей базе граждане Киргизской Республики, выезжающие на заработки в Россию, проходят курсы по обучению русскому языку.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 ноября 2020 17:50

Глава Якутска Сардана Авксентьева продаст здание муниципалитета, чтобы пополнить бюджет

По ее словам, чиновникам дорогое здание в центре города ни к чему. Следующий на очереди отказ от автопарка: Авксентьева считает, что содержать за счет казны автотранспорт для чиновников слишком дорого

27 октября 2020 09:28

Тюменские полицейские разработали игру против мошенников

Игра уже внедрена в реальную жизнь

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.