воскресенье, 18 августа 2019
СКР: «Аваков и Коломойский топят страну в крови своего народа»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Следком РФ: «Аваков и Коломойский топят страну в крови своего народа»

Следком РФ: «Аваков и Коломойский топят страну в крови своего народа»

18 июня 2014 17:10    Просмотров: 5597

Иван Донис, © News-Asia

Следственный комитет России возбудил уголовные дела против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Ведомство обвинило их в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении человека, воспрепятствовании законной деятельности журналистов и других преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

- По версии следствия, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, действуя согласованно с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, назначенным губернатором Днепропетровской области Украины, и другими лицами из числа высших руководителей министерства обороны Украины, в период с 12 апреля 2014 года умышленно с целью убийства гражданских лиц организовал и руководил проведением подконтрольными и подчиненными им по службе военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооружёнными членами «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора», а также бойцами батальона специального назначения «Днепр» МВД Украины, созданного и финансируемого Коломойским, войсковой операции, - отмечает официальный представитель СКР Владимир Маркин. - В ходе этой операции при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населённых пунктов провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик в нарушение норм международного права умышленно с целью убийства неограниченного числа гражданских лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти применялись системы залпового огня «Град», авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, и другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия, в результате чего были убиты более 100 гражданских лиц, включая выполняющих свою служебную деятельность граждан Российской Федерации – журналистов Корнелюка, Волошина и правозащитника Миронова, гражданина Итальянской Республики – фотокорреспондента Андреа Роккелли, а также причинен вред здоровью различной степени тяжести более 200 мирных граждан, полностью либо частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов. Помимо этого были разрушены объекты коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больницы, детские и общеобразовательные учреждения, вследствие чего более 50 тыс. жителей названных республик вынужденно покинули постоянные места своего проживания, прибыв на территорию Российской Федерации.

Авакову и Коломойскому также вменяют похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда» Сушенкова и Малышева, незаконный захват сотрудников этой же телерадиокомпании Давыдова и Конашенкова, а также ряда других российских СМИ.

- Работа СК России в рамках возбужденных уголовных дел позволит восстановить истинную картину преступлений, которые совершаются на территории Украины. Мы имеем достаточные основания полагать, что за всем этим стоят именно Аваков, Коломойский с их грязными деньгами, - отмечает Маркин. - Именно они и их соратники организовали преступления «Правого сектора» и Национальной гвардии как против своего народа, так и в отношении мирных граждан других стран, журналистов и детей. А то, что Коломойский и Аваков в буквальном смысле топят страну в крови своего народа, понимают даже военные, которые отказываются исполнять преступные приказы и стрелять в безоружных людей и детей, а иногда переходят на сторону ополченцев. В ближайшее время следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск, как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества. Пусть Коломойский, Аваков и исполнители и все их соучастники - от организаторов до исполнителей - помнят, что ни одно их преступление, совершенное против своего народа и российских граждан, не останется безнаказанным.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2019 11:39

В Тюмени полицейские экстренно доставили роженицу в больницу

Cотрудники спецвзвода полка ДПС ГИБДД по Тюменской области старший лейтенант полиции Александр Вальковский, лейтенант полиции Николай Колесников и лейтенант полиции Игорь Борисов, несли службу на 83 километре трассы Тюмень-Тобольск, возле села Покровское. Вечером, в районе 19 часов, к полицейским обратился местный житель с просьбой помочь доставить супругу в роддом, так как не располагает возможностью в данный момент сделать это самостоятельно, а ожидать карету скорой помощи нет времени.

12 июля 2019 11:44

Ветерану уголовного розыска Петру Бабанину исполнилось 95 лет

Ветерана МВД, участника Великой Отечественной войны Петра Бабанина знают и чтят в УМВД России по Тюменской области

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.