суббота, 27 августа 2016
Туркменистан признан самым миролюбивым государством Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Туркмения признана самой миролюбивой страной Центральной Азии

Туркмения признана самой миролюбивой страной Центральной Азии

19 июня 2014 18:37    Просмотров: 4529

Мария Индина, © News-Asia

По данным исследования Global Peace Index, Туркменистан – самая миролюбивая страна Центральной Азии. Согласно данным, представленным в отчете Глобального индекса миролюбия, сегодня Туркмения находится 95-ом месте. В 2013 году страна располагалась на 103 ступени.

Вслед за самой миролюбивой республикой Средней Азии расположился Казахстан (103 строчка рейтинга). Несмотря на то, что у РК - не самый плохой показатель, тем не менее, эксперты отмечают ухудшение ситуации по сравнению с прошлым годом, когда республика находилась на 78 строчке рейтинга. Следом, на 104 строчке, расположился Узбекистан. По данным исследования, главными аутсайдерами стали Киргизия (125 место) и Таджикистан (126 место).

Напомним, что Глобальный индекс миролюбия - рейтинг, разработанный социологами и экономистами и характеризующий, по их мнению, относительное миролюбие стран и регионов. Впервые данный «индекс» был рассчитан в мае 2007 года. Было заявлено, что рейтинг является первой попыткой ранжирования стран всего мира по их «миролюбию». Автором идеи был австралийский антрепренёр Стива Киллелеа.

Добавим, что индекс учитывает как внутренние факторы (например, уровень насилия в стране и преступность), так и внешние (международные отношения страны, расходы на военные нужды и другие параметры). Среди негативно оцениваемых событий 2013 года составители индекса отмечают конфликты на Украине и в Сирии, гражданскую войну в Южном Судане, а также повышенную активность террористических группировок в Афганистане, Ираке, Ливии, на Филиппинах и в других государствах.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

NN 26 июня 2014 20:52

Che za bred. Eta samaya nasilstvennaya strana kotoraya muchaet svoi narod a ne delaet vse dlya nego.

Другие новости

18 августа 2016 14:01

В Туркменистане закрасят все окна вдоль правительственной трассы

В Туркменистане всем жителям домов вдоль проспекта Махтумкули около кинотеатра «Ашхабад» приказали заклеить окна черной пленкой. Иначе сами закрасят

01 августа 2016 15:16

Туркменистанцы скупают еду и готовятся к продуктовой блокаде

По республике не выплачивается зарплата бюджетникам уже несколько месяцев, в некоторых организациях людей отправили в неоплачиваемые бессрочные отпуска

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.

Сообщить новость

Загрузить

Разрешение до 1280.Размер до 3 Мб
Форматы: 3gp, avi, mov.Размер до 10 Мб
[картинки должны быть включены]

Закрыть