пятница, 24 января 2020
Жители России поддерживают внешнеполитический курс Владимира Путина

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Россияне позитивно оценивают внешнюю политику, проводимую Путиным

Россияне позитивно оценивают внешнюю политику, проводимую Путиным

25 июня 2014 16:28    Просмотров: 6918

Иван Донис, © News-Asia

Россияне позитивно оценивают проводимую Владимиром Путиным внешнюю политику и не против того, чтобы он остался на посту главы государства после 2018 года. Об этом свидетельствую данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».

- Отвечая на вопрос «В каких сферах жизни в результате работы Владимира Путина произошли положительные изменения?», люди чаще всего говорят о повышении обороноспособности и успехах во внешней политике, - отмечают социологи ФОМ. - Негативные изменения чаще всего видят в сельском хозяйстве и здравоохранении. 66% россиян сегодня хотят, чтобы Путин оставался президентом после 2018 года, против выступают 14%. В 2012 году хотели, чтобы он выиграл и на следующих выборах, 29% россиян, не хотели – 44%.

По данным фонда, жители России в основном одобряют поступки и решения главы государства, отмечая, что Путин на должном уровне справляется с президентскими обязанностями. Наибольшее уважение у россиян вызывает решение Владимира Владимировича о присоединении Крыма и Севастополя к России. На втором месте по количеству положительных откликов – внешнеполитический курс по отношению к Украине. На третьем – проведение Олимпиады в Сочи.

Впрочем, не обошлось в исследовании и без нареканий. В частности, россияне подвергли критике экономическую политику, проводимую Путиным. Однако большинство из опрошенных граждан все же затруднились ответить на этот вопрос.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Avatar 25 июня 2014 17:43

Россияне позитивно оценивают внешнюю политику, проводимую Путиным?! Вы способны только диаграммы рейтингов рисовать. С нашими на юго-востоке обделались. Перед кем теперь в позу Z встанам?

Аватар 25 июня 2014 17:32

Быстро Вы перед правосеками в штаны наложили. Рейтинг как поднялся так и упадет.

Другие новости

24 декабря 2019 12:36

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

13 декабря 2019 09:07

В России предлагают ужесточить наказание за коррупцию - как за измену Родине

Уголовная ответственность может в этом случае достичь 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.