среда, 22 января 2020
Соединенные Штаты обвинили Россию в поддержке сепаратистов на Украине

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Госдеп обвинил Кремль в поддержке сепаратистов на Украине

Госдеп обвинил Кремль в поддержке сепаратистов на Украине

15 июля 2014 18:51    Просмотров: 4840

Иван Донис, © News-Asia

Госдепартамент США в очередной раз раскритиковал российские власти за «поддержку сепаратистов» на юго-востоке Украины. Ведомство, отвечающее за внешнюю политику Соединенных Штатов, потребовало от Москвы прекратить действия, направленные на дестабилизацию обстановки на юго-востоке Украины, и вернуть Крым.

- Мы поддерживаем постоянный диалог между министрами иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, работу, направленную на прекращение огня всеми сторонами конфликта в Донецкой и Луганской областях, - отмечает Госдеп. - Следует отметить, что наша конечная цель - не просто временное прекращение насилия. Мы хотим, чтобы Россия прекратила дестабилизацию обстановки на Украине и освободила оккупированный Крым, позволив всем народам Украины собраться вместе, чтобы совместно строить будущее своей страны.

Американцы позитивно восприняли так называемый «план Порошенко», который подразумевает амнистию для ополченцев, добровольно сложивших оружие, а также децентрализацию власти на Украине и защиту русского языка.

- В то время как Россия заявляет, что стремится к миру, её действия не соответствуют риторике, - продолжают в Госдепе. – У нас нет доказательств того, что Москва прекратила поддерживать сепаратистов. Россия продолжает поставлять им тяжелое вооружение, военную технику, боевики позволяют себе свободного пересекать российско-украинскую границу. Москва продолжает стягивать свои войска вдоль границы с Украиной. Многие самопровозглашенные лидеры сепаратистов родом из России и тесно связаны с правительством РФ.

По данным внешнеполитического ведомства США, за последнее время Россия удвоило количество военной техники на границе с Украиной, в том числе танки, ракетные установки, реактивные системы залпового огня и системы ПВО. Американцы боятся, что большая часть военного оборудования будет передана ополченцам. По имеющейся у них информации, недавно Москва перебросила через границу несколько танков времен СССР, военные грузовики и артиллерию. Апеллируют они и тем, что после захвата нескольких городов военные обнаружили тайники с оружием российского происхождения. Последнее якобы подтверждается сопроводительной документацией. Однако американские дипломаты не учитывают того, что российское вооружение поставлялось на Украину на протяжении последних лет на регулярной основе – и при Ющенко, и при Януковиче.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 декабря 2019 13:10

Алимова о блокаде Ленинграда:«Другой такой трагедии в истории человечества нет»

Кыргызский историк – о том, как история города-героя Ленинграда стала мишенью поклонников исторического ревизионизма и откуда берутся мифы о блокаде

12 декабря 2019 18:44

Дубнов: «Ничего подобного история постсоветского пространства еще не знала»

Журналист, политолог, эксперт по странам СНГ и Центральной Азии считает - по части судебных определений и приговоров Кыргызстан в последнее время во многом первый среди постсоветских стран. Но о последствиях такого пионерства можно только гадать

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.