воскресенье, 05 июля 2020
В Кыргызстане открыт пограничный пункт для приема горных туристов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

В Киргизии открыт пограничный пункт для приема горных туристов

В Киргизии открыт пограничный пункт для приема горных туристов

16 июля 2014 15:45    Просмотров: 8429

Юрий Копытин, © News-Asia

В Киргизии открыт пограничный пункт для приема горных туристов. Об этом в среду, 16 июля, порталу News-Asia сообщили в пресс-службе пограничных войск республики.

- С 17 июля по 1 сентября этого года  в урочище Чаар-Кудук Тюпского района Иссык-Кульской области Киргизии  будет осуществляться пропуск  международных туристических групп по линии горного туризма через мост реки Каркыра вне пункта пропуска «Каркыра-автодорожный», - сообщили в пресс-службе Погранвойск КР. - Пропуск туристических групп будет осуществляться по предварительной договоренности с туристическими компаниями и заранее запланированному графику передвижения групп.

Отмечается,  пункт пропуска для горных туристов был открыт в целях эффективной организации туристического сезона и развития горного туризма, а также по реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи 12 июля 2014 года премьер-министров Киргизии и Казахстана.

Напомним, 10 июля Киргизская Республика перешла на круглосуточный прием туристов. На сегодняшний день в 24-часовом режиме  работают шесть пограничных пунктов, которые расположены в Чуйской области: «Ак-Жол», «Чалдыбар», «Ак-Тилек», «Кен-Булун», «Каинды» и аэропорт «Манас». Отсутствие временных ограничений будет действовать до конца туристического сезона.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 10:13

Два брата-путешественника из Украины сняли видео о Кыргызстане

Путешественники признались, что страна стала для них настоящим открытием.

27 марта 2020 07:28

Бишкек попал в топ-5 городов СНГ для виртуальных туров

Первую тройку городов СНГ для виртуальных туров и экскурсий через Интернет составляют Минск, Алматы и Ташкент.

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.