четверг, 16 июля 2020
В КНР поймали преступников, занимавшихся трансплантацией почек

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Китае поймали преступников, занимавшихся трансплантацией почек

В Китае поймали преступников, занимавшихся трансплантацией почек

12 августа 2014 18:36    Просмотров: 7867

Александр Шабалин, © News-Asia

В Китае обезвредили преступную группировку из 12 человек, занимавшуюся трансплантацией почек. Человеческие органы перевозились из Наньчан в Гуанчжоу под видом замороженных морепродуктов. За период с октября 2011 по февраль 2012 года преступники вырезали почки у 23 доноров. Согласно данным следствия, доход группировки составил более 1,5 млн юаней ($250 тысяч).

Все члены банды осуждены на срок от 2 до 9,5 лет лишения свободы. В ходе следствия было выявлено, что доноров находили в Интернете. Перед трансплантацией желающих продать свою почку обследовали, чтобы определить, совместимы ли их органы с пациентами, нуждающимися в пересадке почек. Если тесты давали положительный результат, то донорам завязывали глаза и проводили операцию по удалению почки. Изъятый орган оценивался в пределах 3-4 тысяч долларов США.

Большинство доноров, согласившихся на операцию, – люди в возрасте от 20 до 30 лет. Так, 21-летняя девушка из провинции Аньхой призналась, что продала почку для того, чтобы доказать своему отцу, что она в состоянии сама заработать деньги. Мужчина 27 лет, давая показания, признался, что полученные после операции деньги отдал за карточный долг. Глава банды Чень Фэн признался, что сначала они планировали получать органы пациентов с омертвением клеток головного мозга, попадавших в больницу после аварий. Однако выяснилось, что гораздо проще и быстрее было покупать почки у живых людей.

Частная клиника Хуажонг в городе Наньчан, где проводились незаконные операции, в настоящее время закрыта. Выяснилось, что за каждую операцию группировка платила клинике по 5,5 тысяч долларов. Большую часть из этих денег получал врач, проводивший операцию, остальной доход доставался медицинским сестрам. Почки, в свою очередь, доставлялись доктору Чжу Юньсону из клиники Guangzhou Military Area General Hospital города Гуанчжоу. За каждую почку глава группировки из рук доктора получал около 18 тысяч долларов.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2019 07:18

Россиянин хотел вывезти в Китай контрабандой награды Великой Отечественной

Медали задержанный хотел продать коллекционерам, следствие установит, добровольно ли с ними расстались их владельцы или же стали жертвой преступления

17 октября 2019 09:15

Лампы-шпионы из Китая нашли на таможне в Татарстане

Это уже не первый случай попытки провоза в республику предметов незаконного негласного получения информации - в 2019 году их было более 20

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.