пятница, 17 января 2020
Николая Бордюжа: Информационная деятельность превращается в своего рода оружие, которым пользуются некоторые политические силы

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

Николая Бордюжа: Информационная деятельность превращается в своего рода оружие, которым пользуются некоторые политические силы

Николая Бордюжа: Информационная деятельность превращается в своего рода оружие, которым пользуются некоторые политические силы

23 декабря 2010 15:33    Просмотров: 8438

Владимир Банников, © News-Asia

Благодаря спецоперации, проведенной спецслужбами стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности в 2009 – 2010 годах, специалисты обнаружили более двух тысяч интернет-сайтов экстремистского и террористического характера, разжигающих национальную и религиозную ненависть.

Об этом заявил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа во вторник, 21 декабря, в ходе Международной научно-практической конференции "Скоординированная информационная политика государств-членов ОДКБ – одно из приоритетных направлений противодействия современным вызовам и угрозам, обеспечения эффективности совместных усилий по созданию системы коллективной безопасности" в Москве.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на Николая Бордюжа, после спецоперации были закрыты более 600 сайтов, а по результатам расследования возбуждены тысячи уголовных дел.

По словам Генсека ОДКБ, существующее законодательство не позволяет эффективно бороться с экстремистскими ресурсами. Выходом из этой ситуации, по мнению Бордюжа, являются скоординированные действия государств-членов ОДКБ в защите информационных ресурсов от деструктивных воздействий извне.

"Фактически информационная деятельность превращается в своего рода оружие, которым пользуются некоторые политические силы, - сказал Бордюжа. - Для того, чтобы этого не допустить, для того чтобы государство развивалось в соответствии с теми законами, которые оно само принимает у себя, мы и работаем над проблемой информационной безопасности".

Говоря об отношениях с Грузией Бордюжа отметил, что страны Запада помогают Грузии восстанавливать военный потенциал.

"Не способствует стабилизации обстановки в этом регионе позиция грузинского руководства, его акции по нагнетанию антироссийской истерии и предпринимаемые меры по восстановлению военного потенциала при поддержке ведущих западных стран", - уверен генсек

При этом он добавил, что дестабилизирующее влияние на обстановку в кавказском регионе оказывают также события в республиках Северного Кавказа, проявления экстремизма в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Чечне.

Генсек ОДКБ отметил, что на западноевропейском направлении продолжается процесс приближения военной инфраструктуры НАТО к границам зоны ответственности Организации, что "не может нас не беспокоить". "Налицо реальная опасность гонки вооружений, повышения уровня напряженности и роста недоверия", - заявил Бордюжа.

Напомним, в начале декабря вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что Россия приложит все усилия для недопущения новой милитаризации Грузии.

Ранее, 23 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с трибуны Европарламента, заявил, что его страна никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности. По словам грузинского лидера, для осуществления деоккупации и объединения с Абхазией и Южной Осетией будут использованы лишь мирные средства. Однако Москва поставила под сомнение искренность заявлений грузинского лидера.

Справка: ОДКБ – это военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. В эту организацию входят семь стран, такие как Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2020 11:32

Более 5 тысяч человек попрощались в Екатеринбурге со «Старым новым роком»

Трансляция в ВК и на официальном сайте фестиваля же собрала более миллиона зрителей. Фестиваль, ставший одной из музыкальных визиток уральской столицы, ушел в историю

14 января 2020 06:48

В Астраханской области верблюд задержал пассажирский поезд

Поезд Ташкент – Москва доехал до конечной станции с опозданием в 44 минуты

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.