среда, 27 мая 2020
Стоимость газа для населения Кыргызстана снизилась на 20 процентов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Стоимость газа в Киргизии снизилась на 20 процентов

Стоимость газа в Киргизии снизилась на 20 процентов

17 сентября 2014 18:08    Просмотров: 10174

Иван Донис, © News-Asia

Компания «Газпром Кыргызстан», являющаяся дочерним предприятием российского «Газпрома», объявила о снижении цены на природный газ для абонентов Киргизии. По данным пресс-службы компании, с 1 октября 2014 года топливо для населения подешевеет на 20%. Снижения цены на природный газ удалось добиться путем переговоров президента Киргизии Алмазбека Атамбаева с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Последний дважды за последние два месяца приезжал в Киргизию с рабочим визитом.

Отныне покупная цена газа на границе Казахстана и Киргизии составит 165 долларов вместо предыдущих 224 долларов за 1 тысячу кубометров (на 59 долларов меньше). Себестоимость газа для «Газпрома Кыргызстан» составит примерно 9 сомов, однако абонентам газораспределительная компания топливо будет продавать по 12,95 сома (24 цента) – с учетом затрат на доставку газа до потребителя. Предыдущая цена на голубое топливо составляла 16,35 сома (свыше 30 центов). Соответственно, 1 тысяча кубометров обойдется населению в 240 долларов вместо прежних 300 долларов.

Известно, что накануне, 16 сентября, по инициативе ОАО «Газпром» состоялся телефонный разговор президента Киргизской Республики Алмазбека Атамбаева с председателем правления компании Алексеем Миллером.

- В ходе беседы Алексей Миллер сообщил Алмазбеку Атамбаеву о принятом «Газпромом» решении поставлять на Теплоэлектроцентраль (ТЭЦ) города Бишкек природный газ объемом до 100 млн. м³ по цене 165 долларов США за 1000 м³ с дополнительной платой за транспортные расходы до ТЭЦ, - отмечает пресс-служба главы государства. - Ранее, 9 сентября 2014 года вопрос оказания содействия в увеличении поставок газа для ТЭЦ города Бишкек был обсужден в ходе встречи президента Алмазбека Атамбаева с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в городе Чолпон-Ата.

Поясним, что увеличение поставки газа позволит оптимизировать топливный баланс и обеспечить стабильную работу ТЭЦ города Бишкек.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 10:23

Как измерить результаты работы в режиме удаленки?

До сих пор у многих компаний существуют ограничивающие убеждение, что сотрудники, работающие в офисе несколько раз результативнее, чем сотрудники на удаленном режиме.

16 апреля 2020 20:45

Какие качества помогут выжить в новой мировой экономике

В этой статье хочу поделиться эффективными способами управления, которые помогут оставаться на плаву и делать успешно проекты даже в такое непростое время.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.