суббота, 27 февраля 2021
Казахстан намерен продавать Кыргызстану вертолёты собственной сборки

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

Казахстан намерен продавать Киргизии вертолёты собственной сборки

Казахстан намерен продавать Киргизии вертолёты собственной сборки

08 октября 2014 17:27    Просмотров: 6168

Мария Индина, © News-Asia

Казахская компания ТОО «Eurocopter Казахстан Инжиниринг» намерена наладить поставки вертолётов EC145 в Киргизию. Презентацию своей продукции она провела во вторник, 7 октября, на казахско-киргизском бизнес-форуме в Бишкеке. Компания наглядно продемонстрировала свои достижения в сборке и продаже многоцелевых вертолётов марки EC145. Всего в работе бизнес-форума приняли участие порядка 20 казахстанских предприятий пищевой, химической, строительной, металлургической, фармацевтической отраслей. Они выразили заинтересованность в сотрудничестве с киргизскими компаниями.
 
- У казахстанского бизнес-сообщества неподдельный интерес к Киргизии, — сказал управляющий директор АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST" Аскар Арынов. — В прошлом году товарооборот между нашими странами составил более 1 миллиарда долларов США. В Киргизии на сегодняшний день зарегистрировано порядка 400 предприятий с участием казахстанского капитала. Это говорит о том, что между нашими странами есть возможности для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, после вступления Киргизии в Таможенный союз товары и услуги смогут передвигаться свободно без пошлин, что даст дополнительный импульс для развития торговых отношений.
 
Итоги встречи предпринимателей двух стран будут озвучены позже. Однако, по словам организаторов, уже известно о том, что ряд частных предприятий и госструктур КР намерен в ближайшее время заключить договора с казахстанскими компаниями на поставки их продукции в республику. О каких именно контрактах идёт речь, пока не сообщается.
 
Отметим, что совместный бизнес-форум проводится в третий раз. По итогам двух ранее состоявшихся аналогичных мероприятий в 2012-2013 годах были заключены контракты на сумму свыше 12 миллионов долларов США.
 
Справка: Многоцелевые вертолёты EC 145 созданы франко-германским концерном Eurocopter. 3 мая 2011 года казахстанская компания «Казахстан Инжиниринг» подписала соглашение о создании совместного предприятия Eurocopter Kazakhstan Engineering. Организация специализируется на сборке и кастомизации вертолётов EC145 в Астане.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2020 05:46

Четыре казахских банка обманывали своих клиентов в рекламе

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка РК привлекло их к административной ответственности

14 октября 2020 12:52

В Казахстане начали производить отечественные инвалидные коляски с электроприводом

Более тысячи взрослых и детей с инвалидностью по всей стране смогут получить их и начать социализироваться уже в этом году

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.