понедельник, 01 марта 2021
Онлайн-ресурс для купли-продажи бизнеса открылся в России

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

В России создали онлайн-ресурс для купли-продажи бизнеса

В России создали онлайн-ресурс для купли-продажи бизнеса

10 октября 2014 12:22    Просмотров: 8358

Елена Сташкина, © News-Asia

В России запустили первый онлайн-проект, который способен стать площадкой для цивилизованного рынка купли-продажи готового бизнеса. Специальный ресурс «Бизнес на продажу» запущен на онлайн-площадке «Делового Петербурга» - лидера по количеству читателей среди российских деловых порталов при поддержке «Альтера Инвест» - крупнейшей бизнес-брокерской компании по продаже готового бизнеса в России.

Сайт – не только база актуальных предложений на рынке: он поможет инвесторам получать максимально полную информацию о предложениях: срок окупаемости, ежемесячная чистая прибыль, среднемесячный оборот, средства производства, нематериальные активы и прочие условия, необходимые к ознакомлению для сделки. Таким образом, купля-продажа готового бизнеса станет доступнее и понятнее для бизнес-среды и населения.

- Бизнес-брокерская компания «Альтера Инвест» 7 лет работает на рынке купли-продажи готового бизнеса. За это время нам удалось накопить огромную практику по оценке объектов, сопровождению сделок купли-продажи бизнеса, занять лидирующие позиции по объему сделок мелкого и среднего бизнеса. Мы динамично развиваем компанию и технологии продаж, сформировали сеть офисов по всей России. Наша задача консолидировать силы бизнес сообщества для формирования цивилизованного рынка купли-продажи готового бизнеса, – комментирует News-Asia Максим Новицкий, генеральный директор брокерской компании по купле-продаже готового бизнеса «Альтера Инвест». – За счет объединения сил двух лидеров: «Делового Петербурга» и «Альтера Инвест» была создана новая площадка «Бизнес на продажу». Уверены, что это позволит популяризировать инструмент, повысить уровень предпринимательской грамотности населения и вывести практику вложения денежный средств в объекты готового бизнеса на один уровень с такими инструментами инвестирования как банковские депозиты и покупка инвестиционной недвижимости. Рынок купли-продажи очень подвержен влиянию политико-экономических факторов. Любой кризис – возможность для перераспределения ресурсов, резкому увеличению рентабельности отдельных сфер и возможность купить ныне недооцененные объекты. Так, актуальная сейчас тенденция на рынке готового бизнеса – увеличение спроса на объекты пищевой промышленности. Санкции повлияли на то, что объем предложения уменьшается. Если на рынке появляется объект из сферы пищевых производств, то сделка заключается моментально. В то время как турфирмы и турагентства один за другим выставляются на продажу, стоимость данных объектов падает, предоставляя возможность приобрести ныне объект по цене активов.

По данным аналитического центра «Альтера Инвест», объем рынка купли-продажи объектов среднего и крупного бизнеса в первом полугодии 2014 году составил 2 млрд. долл. США. По прогнозам экспертов аналитического центра, по итогам 2014 года прирост достигнет 20–25%, несмотря на введенные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран. Что же сейчас пользуется спросом и в чём испытывает недостаток рынок? Предложения на рынке среднего и крупного бизнеса в России (стоимостью более 1 млн. долларов США), по исследованиям «Альтера Инвест», распределились следующим образом. На первом месте - сфера производства – 26% от общего объема. Вторую позицию занимают объекты арендного бизнеса и коммерческой недвижимости - 23%. Гостиницы, отели и базы отдыха – третьи по объему предложения (21%). Спрос на объекты готового бизнеса симметричен предложению. Высокий спрос среди инвесторов зафиксирован на производства разного профиля (26,5%), объекты гостиничного бизнеса (24,5%), а также компании, занимающиеся арендным бизнесом и коммерческой недвижимостью (20,2%). Объекты из этих отраслей занимают 75% объема всего рынка крупного и среднего бизнеса.

В секторе малого и среднего бизнеса существует на торговые точки (13%), места общественного питания (12%) и гостиницы (11,5%). При этом самыми покупаемыми предприятиями на рынке готового бизнеса в России являются именно магазины разного профиля и класса: 25% продаж - это торговые точки. На втором месте по продаваемости – предприятия, предоставляющие сервисные услуги- 19,1% от общего количество сделок. В пятерке лидеров продаж готового бизнеса гостиницы (17,6%), салоны красоты (16,2%) и места общественного питания (16,1%).

Самый большой уровень неудовлетворённого спроса же – в сфере гостиничного бизнеса, страховой и банковской деятельности, а так же …автомоек – здесь на одного продавца приходится более чем 70 покупателей.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 декабря 2020 18:55

«Уральские авиалинии» запускают чартерные рейсы в Кыргызстан из 8 городов России

Рейсы будут выполняться из Москвы, Жуковского, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижневартовска, Казани, Красноярска и Самары, пассажирам потребуется соблюдать ряд правил

17 ноября 2020 11:21

В Москве открывается новая школа балета

В историческом центре столицы состоится торжественное открытие уникальной школы русского балета Марии Володиной. «ГРАНДБАЛЕТ» – это первая и единственная частная балетная школа в России, которая получила лицензию на образовательную деятельность. На открытии будет присутствовать учредитель школы – народный артист России и звезда мирового балета Николай Максимович Цискаридзе.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.