вторник, 01 декабря 2020
Туркменистан потратит $125 млн на покупку «Камазов»

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / АвтоRSS

Туркменистан потратит на покупку «Камазов» $125 млн

Туркменистан потратит на покупку «Камазов» $125 млн

19 ноября 2014 16:32    Просмотров: 10074

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Туркмения закупит для нужд сельского хозяйства, водной промышленности и нефтегазового комплекса почти 1,5 тысячи грузовиков «Камаз», а также специальную технику и запасные части к ней на $125 млн. Соответствующее постановление подписал президент республики Гурбангулы Бердымухамедов.

По данным пресс-службы президента Туркменистана, в настоящее время в стране используют почти 9 тысяч автомобилей российской марки «Камаз». За последние семь лет в страну импортировали свыше 5,5 тысячи грузовиков из Татарстана. Более того, в 2008 году в республике открыли специализированный торговый и учебно-сервисный центр «Камаз».

- У Туркменистана установились плодотворные партнерские отношения с Республикой Татарстан, успешно развивающиеся в рамках межгосударственного диалога с Российской Федерацией, – подчеркнул президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в рамках церемонии подписания постановления.

Сегодня российские «Камазы» успешно используются в Туркменистане в водной и нефтегазовой отраслях. Предприятия, задействованные в этих нишах, являются главными покупателями российских грузовиков. «Камазы» также активно используют в министерстве обороны Туркменистана, МВД и Погранслужбе. По словам главы государства, техника российского завода «зарекомендовала себя с самой лучшей стороны», чем и объясняется ее популярность среди туркменских покупателей.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 февраля 2019 11:39

Президент едет. Город в Туркменистане освобождают от машин темного цвета

Жители вынуждены продавать машины мрачного цвета либо перекрашивать их в светлые тона

23 января 2019 10:44

Туркменистан приступает к строительству автобана Ашхабад-Туркменабат

Высокоскоростная трасса будет возведена отечественными подрядчиками до 2023 года и обойдется в более чем 2,3 миллиарда долларов США

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.