понедельник, 28 сентября 2020
НАТО требует от России прекратить оказывать помощь ополченцам Донбасса

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

НАТО просит Россию не помогать ополченцам юго-востока Украины

НАТО просит Россию не помогать ополченцам юго-востока Украины

27 января 2015 14:40    Просмотров: 6034

Иван Донис, © News-Asia

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обвинил ополченцев юго-востока Украины в эскалации конфликта и призвал официальную Москву отказаться от поддержки «сепаратистов».

- Мы осуждаем резкую эскалацию насилия вдоль линии прекращения огня в восточной Украине со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов, - заявил генсек НАТО по итогам экстренного заседания комиссии по Украине. – Это приводит к огромным человеческим потерям среди мирного населения. Мы выражаем свои соболезнования украинскому народу в связи с этими трагическими потерями. Тридцать мирных граждан погибли и около сотни получили ранения в результате обстрела жилых районов Мариуполя. Обстрел был произведен с территории, контролируемой сепаратистами, пользующимися поддержкой России.

Йенс Столтенберг обвинил ополченцев Донбасса в нарушении минских договоренностей, подчеркнув, что атаки армии ДНР являются неприемлемыми и неправомерными. Обстрелы со стороны украинских войск, унесшие жизни тысяч мирных жителей юго-востока Украины, в свою очередь, такой критике со стороны НАТО не подвергаются.

- Несмотря на многократные обещания работать в направлении мирного разрешения конфликта, Россия продолжает предоставлять сепаратистам поддержку, обучение, технику и войска, - утверждает генеральный секретарь НАТО. - В последние недели Россия отправила им сотни единиц высококлассной техники, в том числе ракетные системы, тяжелую артиллерию, танки, бронетехнику и радиоэлектронное вооружение. Мы призываем Москву немедленно прекратить оказание поддержки сепаратистам, прекратить дестабилизацию Украины и уважать свои международные обязательства.

Столтенберг подчеркнул, что «независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо приверженная принципам демократии и правопорядка, необходима для безопасности в Евроатлантическом регионе».
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 11:42

Западные политологи воспринимают ЕАЭС как политический, а не экономический союз

Политологи выяснили отношение экспертов западных «фабрик мысли» к Евразийскому экономическому союзу

23 августа 2020 16:28

Россия открыла Армейские международные игры-2020 и крупнейший военный форум

На АрМИ-2020 и международный военно-технический форум «Армия-2020» прибыли более 90 делегаций стран мира

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.