воскресенье, 23 февраля 2020
Президент Узбекистана впал в кому, - оппозиция

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Оппозиция Узбекистана: «Ислам Каримов впал в кому»

Оппозиция Узбекистана: «Ислам Каримов впал в кому»

29 января 2015 23:51    Просмотров: 20172

Игорь Барков, © News-Asia

О том, что действующий президент РУз Ислам Каримов впал в кому, сообщили активисты оппозиционного Народного движения Узбекистана, которые ссылаются на собственные источники в правительстве страны. По их данным, самочувствие главы государства резко ухудшилось в среду, 28 января.

- Примерно в 20.30 за ужином в резиденции «Куксарой» президент Ислам Каримов потерял сознание, - сообщили в НДУ. - Медперсонал резиденции оказал срочную медицинскую помощь главе государства. Кроме того, в Дурмень были вызваны остальные специалисты. Однако ни тем, ни другим пока не удалось привести президента в сознание. Ислам Каримов находится в состоянии комы и сегодня, 29 января.
Оппозиционеры отмечают, что в четверг с утра в президентскую резиденцию в срочном порядке прибыли глава Службы национальной безопасности республики Рустам Иноятов, глава правительства Шавкат Мирзияев и другие члены кабмина, приближенные к семье Каримова. О деталях встречи в НДУ не сообщили.

Отметим, что в прессе Узбекистана регулярно появляются предположения о плохом самочувствии президента. Так, например, в 2010 году радио «Азаттык» сообщало о том, что за 2009 год Ислам Каримов дважды впадал в кому, и жизнь его поддерживается биологическими стимуляторами. Появлялись схожие слухи и позже, в частности, в 2013 году. Тогда местные СМИ предположили, что президент перенес обширный инфаркт и находится в тяжелом состоянии. Спустя некоторое время сам Каримов опроверг эти заявления, совершив рабочий визит в Москву.
Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 февраля 2020 09:24

Узбекистан рассказал о том, как будет председательствовать в СНГ в 2020 году

Что предлагает республика для развития объединения?

21 января 2020 10:53

Узбекистан может стать наблюдателем в ЕАЭС

Узбекистан планирует детально изучить интеграционные процессы ЕАЭС

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.