понедельник, 26 октября 2020
В Бишкеке состоится награждение лауреатов журналистской премии имени Г.Павлюка

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Бишкеке состоится награждение лауреатов журналистской премии имени Г.Павлюка

В Бишкеке состоится награждение лауреатов журналистской премии имени Г.Павлюка

03 февраля 2015 16:56    Просмотров: 7568

Игорь Барков, © News-Asia

В четверг, 5 февраля 2015 года, в Бишкеке будут названы имена лучших журналистов, удостоившихся ежегодной премии имени Геннадия Павлюка «Честность. Мужество. Профессионализм». Мероприятие проводится уже четвертый год подряд. Его организатором неизменно выступает  фонд «Евразийцы – новая волна».

- Компетентное и независимое жюри назовет лучших авторов, приславших свои работы на творческий конкурс. Было представлено более 40 работ «акул пера» из ведущих печатных и телевизионных СМИ Киргизской Республики, - отмечают организаторы премии. - Тех, чьи материалы смогли покорить и удивить членов жюри, ждет торжественное награждение, ценные призы и подарки. В этом году денежный призовой фонд составил 180 тысяч сомов.

Премия представлена в трех номинациях – «Лучшая интернет-публикация», «Лучшая статья в печатных СМИ» и «Лучший телевизионный сюжет». Впервые награды за заслуги в области журналистики были вручены представителям местных СМИ в 2011 году. С тех пор награждать представителей четвертой власти за актуальные и объективные материалы и ТВ-сюжеты стало доброй традицией.

«Честность. Мужество. Профессионализм» - неизменный девиз ежегодной премии, которую фонд «Евразийцы — новая волна» вручает журналистам местных средств массовой информации за подготовку лучших материалов на актуальные темы в области партнерства двух стран - России и Киргизии, имеющих вековые дружественные связи.

К 5-летней годовщине гибели киргизского журналиста, виртуоза слова и просто борца за справедливость Геннадия Павлюка, чьим именем и названа премия, организаторы подготовили фильм памяти, который будет представлен гостям вечера. Помимо участников и организаторов премии, на мероприятие приглашены государственные деятели, журналисты и известные личности Киргизской Республики.

Напомним, корреспонденты информационного портала «News-Asia» неоднократно становились обладателями престижной журналистской премии. По итогам 2012 года первого места удостоился журналист Иван Донис. Спустя год третье место заняла Мария Индина, а портал News-Asia был отмечен Россотрудничеством за освещение темы развития евразийской интеграции.

Справка News-Asia: Геннадий Павлюк – известный киргизский журналист, скончавшийся 22 декабря 2009 года в Алма-Ате после того, как был выброшен убийцами с окна шестого этажа. Павлюк публиковал острые политические материалы, журналистские расследования под псевдонимом Ибрагим Рустамбек. В свое время этот человек возглавлял редакции газет «Комсомольская правда в Кыргызстане», «Аргументы и факты» и «Белый пароход».
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2020 12:00

Медиасообщество будет осуществлять мониторинг использования «языка вражды в СМИ и соцсетях

Независимый союз журналистов Кыргызстана начал мониторинг использования «языка вражды» в СМИ, интернет-изданиях и социальных сетях на парламентских выборах 2020 года.

25 сентября 2020 19:38

Партия «Кыргызстан» не подписала Договор о свободе слова с журналистами Кыргызстана

Остальные 15 партий, претендующие на кресла в седьмом созыве кыргызского парламента, пообещали претворять в жизнь нормы закона и мировой практики, содействующие развитию свободы слова.⁣⁣⠀Это пообещали даже в партии «Биримдик», от которой в парламент пробиваются кандидаты, инициировавшие скандальный закон о манипулировании информацией

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.