четверг, 09 декабря 2021
ГЛОНАСС будет контролировать екатеринбургский транспорт

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Остановки Екатеринбурга будет обслуживать ГЛОНАСС

Остановки Екатеринбурга будет обслуживать ГЛОНАСС

16 февраля 2015 19:23    Просмотров: 6101

Елена Сташкина, © News-Asia

Уральскую столицу весной 2015 года ждут перемены в области благоустройства города. Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга заканчивает работу по актуализации схемы размещения остановок всех видов общественного транспорта и его маршрутов. Все они к Чемпионату мира по футболу -2018будут реконструированы в соответствии с единым планом города.

Инициатива привести в порядок места ожидания автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток принадлежит Дмитрию Фогелю, известному промышленному дизайнеру, автору интерьеров для большинства заведений компании «Реста Менеджмент», гостиницы «Исеть». Будучи назначенным заместителем начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Екатеринбурга летом 2014 года, он решил унифицировать остановки, превратив каждую из них в комфортную точку ожидания транспорта. На остановках появятся надписи на двух языках с их названием, защитные навесы, скамейки, урны, туалеты, схемы маршрутов городского общественного транспорта и специальные статодинамические табло, на которых с помощью системы ГЛОНАСС в режиме онлайн разместятся данные о времени прибытия на остановку того или иного вида и маршрута общественного транспорта.

Реформа коснётся и самого транспорта. Для комфорта посетителей ЧМ-2018 в городе появятся новые комфортабельные автобусы, которые будут двигаться по особым транспортным полосам. А трамвайные рельсы и шпалы заменят на специальное монолитное основание для движения современных низкопольных вагонов, которые специально закупят в 2015 году. Пространство вокруг отгородит отдельный поребрик. Кроме того, на семи улицах города для связи Центрального стадиона и фан-зоны в Центральном парке культуры и отдыха имени Владимира Маяковского придётся обособить трамвайные пути. Работы будут вестись на участках улицы Луначарского на отрезке от Тверитина до проспекта Ленина, улицы Куйбышева от Луначарского до 8 Марта, отрезке улицы 8 Марта от Куйбышева до Радищева, улице Радищева от 8 Марта до Московской, на проспекте Ленина от его пересечения с улицей Луначарского до перекрестка с Московской, и на участке улицы Челюскинцев от ее примыкания к Московской до переулка Невьянского в районе Железнодорожного вокзала. Работа в этом направлении ведётся Комитетом по транспорту и организации дорожного движения Администрации города Екатеринбурга в рамках программы» Организация транспортного обслуживания населения на 2013-2015 годы».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.