четверг, 09 декабря 2021
ГЛОНАСС наведёт порядок на киргизских дорогах

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

В Киргизии появится свой ГЛОНАСС

В Киргизии появится свой ГЛОНАСС

17 февраля 2015 17:31    Просмотров: 8648

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии побывала бизнес-миссия от некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС». При поддержке Министерства экономического развития России состоялся ряд встреч с представителями Государственной таможенной службы республики, компании «Газпром нефть Азия», ОАО «Национальная электрическая сеть КР» и других государственных органов, министерств и крупных компаний. Темой переговоров стала перспективы внедрения спутниковых навигационных технологий на основе ГЛОНАСС на территории республики, а также создание национальной системы экстренного реагирования при авариях и автоматизированной системы управления транспорта в Бишкеке.

- Киргизия готовится к вступлению в Таможенный союз в 2015 году. Согласно требованиям Техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», с 1 января 2015 года все новые автомобили, впервые проходящие одобрение типа на территории ТС, должны оснащаться устройствами/системами вызова экстренных оперативных служб. С 2017 года такими устройствами будут оборудоваться все новые автомобили, поступающие в эксплуатацию в странах Таможенного союза. В связи с этим в республике проявляют интерес к российскому опыту создания системы экстренного реагирования при авариях, - сообщили в пресс-службе НП «ГЛОНАСС». - Российская сторона предложила рассмотреть возможность создания совместного киргизско-российского оператора, который и займется созданием системы, аналогичной российской «ЭРА-ГЛОНАСС». К работе над проектом может быть привлечен российско-киргизский фонд развития, который будет создан в рамках реализации Федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции».

Система навигации поможет разрешить и одну из основных проблем киргизской столицы – отсутствие контроля над тысячами автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Первопричиной проезда пассажиров в нечеловеческих условиях является желание бишкекских водителей заработать деньги даже ценой здоровья пассажиров. Повышение в минувшем 2014 году штрафов за нарушение правил дорожного движения и перевозки пассажиров их не испугало. Предложенная же в конце августа 2014 года ГУБДД МВД КР инициатива о контроле качества обслуживания водителями населения самими горожанами не оправдала себя за более чем квартал работы. Участники бизнес-миссии на встрече с мэром Бишкека Кубанычбеком Кулматовым представили своё видение автоматизации процесса управления автопарком, повышения производительности труда и безопасности на транспорте, успешно апробированное во многих российских городах. Оно было принято к рассмотрению.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 ноября 2021 08:05

Кыргызстанский производитель товаров присоединился к программе ЕБРР Blue Ribbon

На сегодняшний день Европейский банк реконструкции и развития инвестировал 795 млн евро через 191 проект в экономику Кыргызской Республики. При этом большая часть инвестиций была направлена на поддержку частного сектора.

30 сентября 2021 08:22

ЦИК Кыргызстана и TikTok договорились о сотрудничестве

В целях недопущения политической агитации на платформе

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.