среда, 01 декабря 2021
Китайские учёные изобрели первый водородный трамвай

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Китае появился водородный трамвай

В Китае появился водородный трамвай

25 марта 2015 14:28    Просмотров: 7663

Елена Короткова, © News-Asia

В КНР начал функционировать новый вид транспорта –серийный трамвай ForCity, работающий на экологичных никель-водородных аккумуляторах, расположенных на его крыше. Изобрели его специалисты китайской транспортной корпорации CSR Sifang Co Ltd. из Циндао, провинции Шаньдун. Об этом сообщает ИА «Синьхуа».

Идею создать общественный транспорт на водороде пытались реализовать разработчики разных стран. В конце 2014 года японцы запустили в серию Toyota Mirai – первую машину на водородном топливе. В Венеции на водороде пытались запустить речные трамваи, в немецком Институте транспорта и инфраструктурных систем Fraunhofer спроектировали водородный гибрид трамвая и автобуса AutoTram. В России проект по созданию водородного двигателя для железнодорожного и трамвайного транспорта разрабатывают в «Сколково». Но удалось доработать его, сделать суперэнергоэффективным, безвредным для окружающей среды и поставить на поток только в Китае.

В каждый из трёх вагонов нового трамвая ForCity входит более шестидесяти пассажиров, одновременно он перевозит около четырехсот человек. Платформы не нужны: трамвайные вагоны с низким полом - менее чем в сорока сантиметрах от рельсов. Водородного топлива хватает более чем на 100 километров при максимальной скорости движения в 70 километров в час, а время, которое этот трамвай тратит на подзарядку, составляет всего три минуты. Пока новинка работает в тестовом режиме, и жалоб от пассажиров нет.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 октября 2021 12:51

Бывший китайский детектив раскрывает масштабы пыток в отношении уйгуров

Китай заявляет, что лагеря являются профессиональными, направленными на борьбу с терроризмом и сепаратизмом, и неоднократно отвергал обвинения в нарушениях прав человека в регионе.

29 сентября 2021 12:08

Правозащитники призывают Китай освободить уйгурского ученого

Правозащитники 23 сентября призвали Китай освободить уйгурского ученого, который был приговорен семь лет назад к пожизненному заключению за "сепаратизм", за то, что поднял голос против дискриминации уйгуров в Синьцзянском регионе на северо-западе Китая

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.