суббота, 27 ноября 2021
Ветерану Войны сотрудники миграционной службы Алтайского края сделали подарок

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Ветерану Войны сотрудники миграционной службы Алтайского края сделали подарок

Ветерану Войны сотрудники миграционной службы Алтайского края сделали подарок

11 мая 2015 13:18    Просмотров: 8635

Ветерану Войны, обладательнице медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» Галине Григорьевне Поляковой сотрудники миграционной службы Алтайского края сделали настоящий подарок – накануне 70-летия Победы Галина Григорьевна стала гражданкой Российской Федерации и получила паспорт.

Этого дня ждала вся семья, правда, думали, что документы о приеме в гражданство будут готовы лишь после праздников, а потому на торжества собирались отправиться, как иностранные гости. Но миграционщики успели! 8 мая в торжественной обстановке ветеран Войны получила паспорт гражданина России и… едва не расплакалась, таким трогательным оказалось это событие.

В Барнаул Галина Григорьевна приехала к дочери еще в декабре 2014 года из Казахстана, где осталась жить и работать после объявления суверенитета этого государства. На самом деле иностранкой, рассказала нам ветеран, она себя никогда не считала. Родившись в 1929 году в Кустанайской области, в 1940 году вместе с родителями она переехала в Южно-Казахстанскую область, а в 1941 году началась война. Отца забрали в трудовую армию, пожалуй, с этого момента и начался путь настоящего трудового подвига, ведь начав работать наравне со взрослыми в 13 лет, Галина Григорьевна не знала отдыха до самой старости. Впрочем, подвига она в этом не видит и о медали за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг говорит со смущением: «Все так жили»

8 мая Галина Григорьевна приехала в миграционный центр в Барнауле, думала, заполнить заявление, а ее ждал настоящий сюрприз. Сотрудники отдела УФМС России по Алтайскому краю не только приняли документы на российский паспорт, но и оформили его буквально на глазах у ветерана. Такая оперативность стала возможной благодаря тому, что дело находилось под личным контролем руководителя УФМС Александра Жданова, который курировал все этапы прохождения документов и их согласование. Сам руководитель на вручение паспорта приехать не смог, но от его имени ветерану войны вручили большой букет цветов с георгиевской лентой.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.