понедельник, 08 марта 2021
В Кыргызстане проходят совместные с Россией учения по боевой подготовке

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В Киргизии проходят совместные киргизско-российские тактические учения

В Киргизии проходят совместные киргизско-российские тактические учения

27 мая 2015 12:58    Просмотров: 5818

Мария Индина, © News-Asia

В понедельник, 25 мая, в Киргизии на базе 5 бригады Нацгвардии КР был дан старт киргизско-российским тактическим учениям. Специально для участия в совместной боевой подготовке в Киргизию прибыли 50 военнослужащих подразделения ВДВ РФ. Киргизская сторона в мероприятии будет представлена бойцами специального назначения «Пантера».

- При встрече нашего руководства было принято решение о проведении совместных мероприятий, как в плане боевой подготовки, так и в жизни и проведении двухсторонних учений, - заявил генерал-лейтенант Евгений Устинов. - Никогда российские и киргизские солдаты не смотрели друг на друга через прицел, и этого никогда не будет. У нас есть общие интересы, есть что защищать и есть от кого защищаться. Достаточно посмотреть на ближний восток и увидеть тот беспредел, который там творится. Я уверен, что эти мероприятия пройдут на высоком уровне и будут примером для всех вооружённых сил в данном регионе.

В рамках запланированных тактических учений бойцы будут проходить подготовку на территориях 5 бригады Национальной гвардии и авиабазы ОДКБ «Кант» и полигоне «Ала-Тоо». Кроме того, проведут выездные тренировки в условиях горной местности в ущелье «Татыр».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 марта 2021 09:22

Россия разрешит кыргызстанцам въезд на территорию России без оснований

Стороны детально проговорили вопрос участия Кыргызстана в российской программе «Путешествий без COVID».

10 февраля 2021 15:01

Средняя зарплата трудового мигранта 43 000 рублей

Многие работодатели отметили проблему так называемой «перекупки» рабочих.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.