вторник, 09 марта 2021
Военнослужащие России и Кыргызстана отработали технику ведения боя в городе

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Военнослужащие России и Киргизии отработали технику ведения боя в городе

Военнослужащие России и Киргизии отработали технику ведения боя в городе

03 июня 2015 17:41    Просмотров: 14368

Мария Индина, © News-Asia

Накануне, 2 июня, стартовала активная фаза совместных учений российских подразделений воздушно-десантных войск и Национальной гвардии Киргизии. Согласно плану, российские и киргизские бойцы совместно проработали прыжки с парашютом на точность приземления и технику ведения боя в городских условиях.

По сценарию на аэродроме российской авиабазы, дислоцированной в городе Канте, бойцы России и Киргизии совершили прыжки с вертолета МИ-8МТВ в составе групп по 24 человека с каждой стороны. Затем бойцы получили новое задание от командования.

Согласно приказу вышестоящего руководства, они провели доразведку места, где скрывался предполагаемый противник. По замыслу тренировки, группа незаконных вооруженных формирований удерживала несколько жилых зданий. Также к учениям были подключены отряд беспилотных летательных аппаратов авиабазы Кант и расчет БЛА «Форпост». Они обеспечивали воздушную часть разведки, что позволило получить необходимые данные о численности, технике и расположении условного врага. В итоге, благодаря слаженной совместной работе киргизских и российских военных, «террористы» были уничтожены.

На этом совместные тренировки не закончились. На базе одной из частей Национальной  гвардии был разыгран эпизод ведения боя в городских условиях. Военнослужащим предстояло освободить от условного противника захваченное высотное здание. Бойцы десантировались на крышу здания с вертолётов МИ-8МТВ, после чего проникли внутрь здания с использованием высотного снаряжения. В течение нескольких минут бойцам удалось отбить здание у противника.

- Бой в городе никто не отменял, - сказал замкомандующего Центральным военным округом РФ генерал-лейтенант Евгений Устинов. - Последние события показывают, что в чистом поле танки, артиллерия, авиация все может смести. А вот в населенных пунктах, как правило, возникают проблемы.

Давать оценку проведённым совместным тренировкам ни российская, ни киргизская стороны не стали. Итоги будут подведены 5 июня, по завершению всех запланированных эпизодов тактических учений.

Напомним, что бойцам предстоит 4-го июня отработать технику горной подготовки в ущелье «Татыр». Военнослужащие воздушно-десантных войск РФ и Нацгвардии Киргизии смогут продемонстрировать навыки использования горно-высотного снаряжения и ведения боя в условиях высокогорья.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

cапарбеке 06 сентября 2016 10:17

учения на границе с узбеками надо делать .

Другие новости

02 февраля 2021 07:40

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

29 декабря 2020 07:59

Не стать провинцией: Жители Екатеринбурга получили неожиданный «подарок»

Накануне Нового 2021 года жители Екатеринбурга, как и жители области получили неожиданный «подарок» - уход Александра Высокинского с поста мэра Екатеринбурга и его, пока временное, назначение первым заместителем губернатора области. Таким образом, закончилась «управленческая эпоха» Аркадия Чернецкого, чьим учеником позиционировал себя уже бывший Глава муниципалитета.

Обзоры

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Андрей Русаков 

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.