среда, 21 октября 2020
Кыргызстан чаще всего посещают туристы из Казахстана, России, Германии и Южной Кореи

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Туристы из каких стран посещают Киргизию чаще других?

Туристы из каких стран посещают Киргизию чаще других?

23 июня 2015 16:47    Просмотров: 8567

Александр Шабалин, © News-Asia

Согласно информации, предоставленной Государственной пограничной службой КР, Киргизию посетило больше всего туристов из Казахстана, России, Германии и Южной Кореи.

За первые три месяца текущего года Киргизию посетило 2 тысячи 532 гражданина Казахстана. На втором месте среди стран СНГ по визитам в центральноазиатскую республику оказалась Россия – 70 туристов. Киргизию также посетило 6 граждан Таджикистана, по 2 человека из Беларуси и Узбекистана и один из Украины.

Среди стран Европейского Союза самыми активными туристами стали граждане Германии (42 человека). Также за январь-март 2015 года Киргизию посетил 21 турист из Великобритании и 19 – из Франции. За данный срок в КР въехало 32 туриста из США, из Хорватии – 14, Канады – 10 , из Швейцарии – 9, Австралии – 8, Австрии – 8, Испании – 8, Италии – 7, Польши – 6, Венгрии – 6, Голландии – 6, Дании – 5, Бельгии – 4 и Ирландии – 4.

Из азиатских стран в разгар зимнего туристического сезона наибольший поток туристов наблюдался из Южной Кореи – 40, Японии – 14, Малайзии – 4, Китая – 3 и Тайваня – 3.

Напомним, что в 2012 году Киргизия ввела безвизовый режим сроком на 60 дней для граждан 44 стран мира.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2020 13:30

В Кыргызстане наградили первого «Почетного туриста»

Им стал Максат Конушалиев, посетивший 10 главных туристических достопримечательностей республики за летний турсезон-2020

24 апреля 2020 10:13

Два брата-путешественника из Украины сняли видео о Кыргызстане

Путешественники признались, что страна стала для них настоящим открытием.

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.