суббота, 06 июня 2020
В китайском городе Тяньцзинь на месте взрыва прошел химический дождь

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Тяньцзине в районе взрыва прошел химический дождь

В Тяньцзине в районе взрыва прошел химический дождь

19 августа 2015 13:50    Просмотров: 6769

Александр Шабалин, © News-Asia

В китайском городе Тяньцзинь, где на складе химических веществ 12 августа прогремела серия мощных взрывов, выпали первые осадки. Местные жители обеспокоены тем, что вместе с дождем на город падала странная белая пена.

Согласно данным китайских СМИ, попавшие под дождь жители Тяньцзина жалуются на жжение на лице и губах, а также на то, что при непосредственном контакте с выпавшей белой пеной на коже начинается зуд. В свою очередь местные метеорологи накануне заявили, что осадки не будут представлять угрозы для здоровья горожан, однако отметили, что прошедший над местом аварии ливень может распространить вредные вещества по всему городу.

Напомним, что в районе взрыва был обнаружен цианид и другие опасные высокотоксичные химикаты, а непосредственно на месте ЧП уровень содержания цианида превысил норму в восемь раз. В связи с этим в городе развернуты десятки станций по наблюдению за состоянием окружающей среды, часть их которых проверяет качество питьевой воды.

Отметим, что ранее в мэрии Тяньцзиня пообещали, что вокруг территории, на которой находятся опасные химические вещества, в кратчайшие сроки будут созданы заграждения из мешков с песком и насыпного грунта. Также китайские власти заявили о том, что в порту Тяньцзиня скопились десятки тысяч тонн загрязненной воды.

Информагентство Xinhua также сообщает, ссылаясь на некого специалиста по химическому оружию, что дождевая вода может вступить в реакцию с химическими веществами, что может привести к новому взрыву и токсичным выбросам.

Напомним, что 12 августа в Тяньцзине прогремело два мощных взрыва. Китайский центр по наблюдению за землетрясениями сообщил, что первый взрыв был эквивалентен трем тоннам тротила, а второй – 21 тонне. Согласно последним данным, жертвами ЧП стали 114 человек, в том числе 23 пожарных. Еще порядка 70 человек числятся пропавшими без вести. 698 человек на данный момент находятся в больнице, из них 57 – в критическом состоянии.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2019 07:18

Россиянин хотел вывезти в Китай контрабандой награды Великой Отечественной

Медали задержанный хотел продать коллекционерам, следствие установит, добровольно ли с ними расстались их владельцы или же стали жертвой преступления

17 октября 2019 09:15

Лампы-шпионы из Китая нашли на таможне в Татарстане

Это уже не первый случай попытки провоза в республику предметов незаконного негласного получения информации - в 2019 году их было более 20

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.