вторник, 12 ноября 2019
В Казахстане безрукий фермер посадил более 10 тысяч деревьев

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Безрукий фермер из Казахстана посадил около 11 тысяч деревьев

29 октября 2015 11:35    Просмотров: 8615

Александр Шабалин, © News-Asia

Безрукий фермер из Акмолинской области Александр Карпович своими силами высадил более десяти тысяч деревьев в степи.

Как сообщает казахский телеканал «Хабар», Александр занимается высадкой деревьев два года и за это время успел высадить в степи порядка 11 тысяч кипарисов, сосен, дубов и других деревьев. Фермер лишился рук 8 лет назад, когда возвращался с работы домой с соседнего поселка и по дороге домой попал в сильный буран. Жене Александра с помощью собак удалось найти мужа лишь утром. Обмороженные кисти рук фермеру пришлось ампутировать.

– Где растут кипарисы, там всегда курорт, они все выделяют фитонциды, оздоравливающе воздух. Для астматиков, аллергиков, туберкулезников – это первое дело. Во благо стране и потомкам для дела сажаем мы лес безоглядно и смело, – прокомментировал свои действия казахстанский фермер.

Отметим, что безрукий фермер также планирует построить большой дом, отчистить небольшое озеро, расположенное неподалеку, и устроить там настоящий курорт с пляжем и рыбалкой.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 ноября 2019 07:30

Создатели деревянной пулеметчицы, возмутившей Казахстан, продолжат украшать Семей

Акимат города заявил об утилизации памятника, оскорбившего и испугавшего население. Но от сотрудничества с горе-мастерами Куртуновыми не отказался, они продолжат украшать Семей

04 ноября 2019 12:16

В Казахстане снесли под влиянием общественности памятник фронтовичке

Пулеметчица Маншук Маметова, погибшая в 1943 году и ставшая первой женщиной - Героем Советского Союза из Казахской ССР, благодаря скульпторам Казахстана стала похожа на персонаж хоррора. Творение, выполненное по заказу руководства города Семей, убрали под давлением горожан

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.