воскресенье, 01 ноября 2020
Аликбек Джекшенкулов: «В ситуации со сбитым российским самолетом Кыргызстан должен быть солидарен с РФ»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Аликбек Джекшенкулов: «Ситуация со сбитым российским самолетом беспокоит и Киргизию»

Аликбек Джекшенкулов: «Ситуация со сбитым российским самолетом беспокоит и Киргизию»

25 ноября 2015 16:04    Просмотров: 7160

Александр Шабалин, © News-Asia

Будучи солидарной с Россией в вопросе со сбитым российским Су-24, Киргизия может потерять свои дружеские отношения с Турцией. Об этом News-Asia сообщил экс-министр иностранных дел Киргизии Аликбек Джекшенкулов.

По его словам, киргизское руководство сейчас находится в сложном положении. С одной стороны, Киргизия – член Евразийского экономического союза, член ОДКБ, стратегический союзник России. В свою очередь РФ оказывает республике очень серьезную экономическую и военную помощь. С другой стороны, общеизвестно, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в добрых отношениях с главой Турции Эрдоганом.

– Безусловно, между Кыргызстаном и Турцией  активно развивается экономическое и политическое сотрудничество. Президенты этих стран находятся в теплых дружеских отношениях. Ситуация со сбитым российским Су-24 ставит Кыргызстан в непростое положение, но в любом случае мы должны проводить открытую и последовательную международную политику, – отметил экс-глава МИД КР. – Все мировое сообщество в курсе, что сбитый российский самолет упал на территории Сирии. Также все знают, какую миссию выполняют российские военные в Сирии. Поэтому позиция кыргызского правительства должна быть открытой и соответствовать позиции России.

Напомним, что Россия понесла первые потери с начала спецоперации в Сирии. 24 ноября самолет Су-24 российской авиагруппы потерпел крушение на территории Сирии, в четырех километрах от границы с Турцией. В свою очередь, генштаб Турции заявил об ударе по самолёту, нарушившему воздушное пространство страны.

Как отметил казахский эксперт и общественный деятель Казбек Бейсебаев, «случившееся спутало карты стран участниц сирийского конфликта. Но теперь гораздо важнее последствия для России и Турции, а также как все это скажется на мировом раскладе».

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Александр 29 ноября 2015 13:13

Бабки изРоссии все тянут. А помочь -- тишина. А где ОДКБ ???

Другие новости

25 октября 2020 19:06

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

22 октября 2020 20:06

То, что происходит в Кыргызстане – это беда кыргызского народа

Президент России призвал дать возможность людям самим аккуратно строить эти отношения внутри общества, «не лезть как слон в посудную лавку со своими предложениями».

Обзоры

 Андрей Русаков 

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.