пятница, 29 мая 2020
Будки для самоудовлетворения могут появиться в Казахстане

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

В Казахстане могут открыться будки для мастурбации

В Казахстане могут открыться будки для мастурбации

26 января 2016 09:43    Просмотров: 6739

Елена Короткова, © News-Asia

В Казахстане решили инновационно решить проблему преступления на сексуальной почве. В Алматы, Астане и других крупных городах по инициативе сексологов  могут появиться…будки для мастурбации. Воспользоваться ноутбуком с подключённым Wi-Fi  и пачкой салфеток для удовлетворения своих нужд смогут в закрытой кабинке теоретически  все желающие казахстанцы.

Примером стала практика США, где недавно в центре Нью-Йорка британская компания Hot Octopuss, выпускающая секс-игрушки, установила первую такую будку, назвав её «GuyFi». Как передаёт новостной портал nur.kz, казахстанские сексологи с энтузиазмом восприняли новость: по мнению специалистов, проблема с преступлениями сексуального характера среди приезжих и студентов будет решена.

- Мы обычно испытываем некоторый дискомфорт при упоминании подобных вещей, но если вопросы поступают, — значит необходимо ответить. Люди мастурбируют везде: и дома, и в офисе, и в ресторанах и лифтах. Перечислять, где это может происходить, можно долго. Если мы посмотрим на это, как только на снятие сексуального напряжения, то вполне допустимо. То есть, онанизм не является абсолютно допустимым действием. Он может быть лишь исключением, подобно лекарству, не переходящим в постоянное и обычное для человека явление, - пояснила психолог-сексолог Ирина Терентьева. - Студентам и молодым парням, приезжающим в Алматы на заработки или учёбу, приходится жить в общежитиях или снимать одну квартиру на несколько человек. Ну а поскольку парни молодые, и уровень тестостерона у них зашкаливает, — приходится искать спасение в мастурбации. Но как можно уединиться для этого, скажем, в студенческом общежитии? Или снятой на несколько человек однокомнатной квартире? А тут пошел в кабинку, и спокойно расслабился!

Новость «с восторгом»  восприняли и казахстанцы:  в комментариях под новостью инициатива подверглась шквалу  негативной критики из-за азиатского традиционного менталитета, где о проблемах, предположительно решаемых с помощью будки, говорить  особо не принято. Кроме того, часть оставивших отзыв предположила: кабинки превратятся в общественные туалеты - их в республике недостаток. На третьем месте по реакции - вопрос приблизительной стоимости будущей услуги и то, будет ли существовать какое-либо аналогичное место для женщин.

Стоит отметить, что в мировой практике сексологи отмечают: злоупотребление самоудовлетворением может наложить негативный отпечаток на нормальную половую жизнь или вовсе препятствовать ей.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2020 11:02

Астанинский хаб госслужбы оказывает содействие госорганам в период пандемии

В первом модуле приняли участие более 50 представителей служб управления персоналом центральных и местных госорганов Казахстана и Кыргызской Республики

03 мая 2020 16:16

Казахстанцев запугали возможным продлением режима ЧП до июля

Фейковая новость, смонтированная из реального новостного сюжета национального телеканала, распространяется в мессенджерах и соцсетях. Авторов ищут

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.