вторник, 11 августа 2020
Туркменским врачам запретили пить и курить

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

В Туркменистане врачам запретили употреблять табак и алкоголь

В Туркменистане врачам запретили употреблять табак и алкоголь

29 января 2016 13:08    Просмотров: 5793

Александр Шабалин, © News-Asia

Неделю назад в медучреждениях Дашогуза (город на северо-востоке Туркменистана) прошли совещания с персоналом, на котором представители местных властей, а также представители управления здравоохранения требовали, чтобы медработники подписали бумаги, в которых было написано, что они больше не будут употреблять алкогольные напитки и табачные изделия.

По данным издания «Хроника Туркменистана», в случае нарушения договора подписавшимся под ним грозит увольнение с работы. По данным СМИ республики, аналогичные совещания прошли в различных регионах северного Туркменистана.

– Удивляет позиция местных чиновников, которые при острой нехватке квалифицированных врачей и среднего медицинского персонала, грозят увольнением тем из них, кто будет замечен в курении табака или употреблении алкоголя. Известно, что, например, в город Куняургенч, расположенный в 90 км от Дашогуза, регулярно отправляются врачи из велаятского центра из-за нехватки медперсонала на местах. Врачи, в основном педиатры и реаниматологи, направляются туда на 1-2 недели. В то же время, даже в самом Дашогузе высок уровень младенческой смертности. Как нам сообщают осведомленные люди, по статистике за прошедший год четверо из 10 новорожденных в городе умирают в течение шести месяцев, – пишут журналисты «Хроник Туркменистана».

Напомним, что в начале января этого года появились слухи о том, что в Туркменистане могут ввести полный запрет на сигареты. Немногим позднее табачные изделия и впрямь исчезли с полок ашхабадских магазинов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Elf 30 января 2016 10:19

Правильно! Мед.персонал должен быть образцом "ЗОЖ"

Другие новости

27 июля 2020 09:18

Россия и Туркменистан разобрали вопросы сотрудничества и обмена опытом в профилактике COVID-19

В ходе обсуждения представителями стран были достигнуты соглашения о передачи опыта по профилактике вируса, а также о проведении взаимных визитов медицинских учреждений и вузов Санкт-Петербурга и Туркменистана после стабилизации эпидемиологической ситуации

22 мая 2020 12:29

Гурбангулы Бердымухамедов занялся обновлением столицы

Президент Туркменистана посмотрел на ход работы по дальнейшему преображению архитектурного облика Ашхабада.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.