четверг, 09 декабря 2021
В Казахстане налажено производство российских «Газелей Next»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / АвтоRSS

В Казахстане запустили производство российской «Газели Next»

В Казахстане запустили производство российской «Газели Next»

15 марта 2016 10:58    Просмотров: 11532

Александр Шабалин, © News-Asia

В Казахстане налажено производство современных российских микроавтобусов «Газель Next». Первый экземпляр данной модели уже вышел с конвейера завода СемАЗ, расположенного в городе Семее Восточно-Казахстанской области.

Сборка «Газелей» на СемАЗе началась еще с 2014 года. Однако новую модель микроавтобусов начали выпускать только сейчас. Производство «Газелей» в Казахстане имеет очень важное значение, так как микроавтобусы данной марки пользуются большим спросом в республике. Это связано с тем, что во многих регионах Казахстана «Газели» – это основной вид общественного транспорта.

Главная особенность новой модели «Next» заключается в ее удобстве для пассажиров. Высота салона микроавтобуса составляет почти два метра, что позволяет людям стоять во весь рост. Также в новом авто больше посадочных мест, чем в предыдущих моделях «Газелей». По словам ведущего инженера СемАЗа Дидархана Кубаева, микроавтобус «Газель Next» хорошо себя ведет на бездорожье, что для многих регионов Казахстана очень важное качество. «Сама “Газель” как раз создана для наших дорог, можно сказать, потому что просвет у нее высокий – 170 миллиметров, высота 2,7 метра, длина 6 метров, 120 лошадиных сил», – сообщил инженер.

Сотрудники завода СемАЗ также планируют создать модификацию новой «Газели». Они хотят сделать салон микроавтобуса двухдверным, чтобы обеспечить максимальное удобство для пассажиров. В связи с этим каркас «Газели Next» хотят изготавливать в Казахстане.

– Что касается качества, то мы хотим сказать, что по Казахстану уже курсирует более 800 автобусов нашего производства. Никаких нареканий и жалоб в наш адрес пока не поступало. Кредо нашего завода – выпускать качественную продукцию не хуже корейцев и не хуже россиян, – пояснил генеральный директор СемАЗа Асемхан Доскужанов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 июля 2019 10:11

В Казахстане авто с номерами государств-членов ЕАЭС придется ставить на учет

После 10 суток пребывания в Казахстане необходимо получить временную регистрацию на авто, зарегистрированное в странах ЕАЭС

30 мая 2019 07:59

В Казахстане переносные радары окажутся под запретом

Это – еще одна мера борьбы с коррупцией

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.