пятница, 22 ноября 2019
Из пятизвездочного отеля в Алма-Ате эвакуировали всех постояльцев

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Из престижного алматинского отеля эвакуировали всех постояльцев

Из престижного алматинского отеля эвакуировали всех постояльцев

28 марта 2016 12:13    Просмотров: 4159

Александр Шабалин, © News-Asia

Из пятизвездочного отеля Royal Tulip Almaty в Алма-Ате 28 марта эвакуировали 104 человека. Причиной эвакуации стало возгорание в spa-салоне отеля. Никто из его постояльцев и работников не пострадал.

Возгорание в spa-салоне отеля Royal Tulip Almaty произошло утром. По прибытии пожарных было эвакуировано 104 человека – 64 постояльцев и 40 человек обслуживающего персонала.
По данным представителя департамента по чрезвычайным ситуациям Алма-Аты Сандугаш Баймухамбетовой, пожар был локализован в 08:33 и ликвидирован в 08:50. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. В настоящее время устанавливается причина возгорания.

Напомним, на прошлой неделе в южной столице Казахстана, на улице Тимирзева из-за пожара были эвакуированы жители многоквартирного дома. В результате взрыва газо-воздушной смеси пострадал хозяин квартиры, где произошло возгорание.

– Из-за хлопка газо-воздушной смеси произошло горение квартиры с переходом на балкон, расположенный на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Из-за возможности распространения продуктов горения руководством тушения пожара было принято решение об эвакуации людей: 37 человек, из них 13 детей. За короткое время пожар был локализован – 10:02 и ликвидирован в 10:10. Жители вернулись в свои квартиры. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Принятыми мерами пожарных предотвращено распространение огня на выше лежащие и ниже лежащие этажи,  – сообщила Сандугаш Баймухамбетова.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 ноября 2019 07:18

В Казахстане во время урока географии изнасиловали школьницу

Установленное в учебном заведении видеонаблюдение жертву не спасло: тех, кто должен следить за мониторами, на месте не оказалось. Подозреваемый в изнасиловании ребенка задержан

14 ноября 2019 07:02

В Алматы задержана группировка, привозившая синтетические наркотики из Европы

Контрабандисты не задумывались о конспирации - вещества доставлялись обычными почтовыми посылками, а продавались в онлайн-магазине

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.

Туркменистан / Новости