воскресенье, 17 октября 2021
Девочка -кыргызстанка, пропавшая в Екатеринбурге, найдена мёртвой

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Пропавшая в Екатеринбурге киргизстанка найдена мертвой

Пропавшая в Екатеринбурге киргизстанка найдена мертвой

04 апреля 2016 18:26    Просмотров: 9238

Елена Сташкина, © News-Asia

В Екатеринбурге завершились поиски 13-летней гражданки Киргизии Канат кызы Айганыш. Девочка была найдена спустя три месяца в одном из гаражных кооперативов - мёртвой.

13-летняя гражданка Киргизии Канат кызы Айганыш исчезла после Нового Года, отправившись в магазин. Поиски ничего не дали, и чтобы расширить полномочия полиции, было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства малолетнего. При просмотре записей с камер видеонаблюдения выяснилось: пропавшая после выхода из магазина направилась в сторону микрорайона Заречный. Радиус поисков был сужен до микрорайона и прилегающих к нему территорий, успехом они не увенчались. Не давала о себе знать исчезнувшая и в Киргизию: там у девочки, по сообщениям местных СМИ, остались трое маленьких братьев и сестёр, безработная мать, выплачивающая кредит, и отец, находящийся в местах лишения свободы. Все они жили за счёт заработанных маленькой мигранткой средств – ежемесячно она высылала 3-5 тысяч рублей. Генконсульство республики в Екатеринбурге выразило возмущение происшествием и раскритиковало семью пропавшей, тем не менее с его стороны тоже была оказана определённая помощь в поисках.

Теперь работы добровольцев, полиции и поискового отряда «Сокол» прекращены. В районе железнодорожного вокзала в гаражном массиве накануне вечером, 3 апреля, местным жителем было найдено тело ребёнка. Сразу определить, принадлежит оно пропавшей или нет, не удалось – труп достаточно разложился, однако на нём сохранились остатки вещей, похожие на те, что были на девочке по ориентировке.
- Пока со 100-процентной уверенностью нельзя заявлять, что это именно Айганыш, экспертизу ещё не проводили. У нас есть материал пропавшей девочки, в ближайшее время она будет проведена, – рассказал журналистам пресс-секретарь СК СУ по Свердловской области Александр Шульга. – Признаков насильственной смерти на теле при первичном осмотре не обнаружено, причину смерти предстоит установить.
Первые результаты экспертизы уже известны, они неутешительны. Страшная находка –действительно останки киргизстанки.

-Тело девочки опознано. Это Айганыш Канат кызы. По предварительным данным экспертизы, смерть девочки наступила от переохлаждения. Признаков насильственной смерти не обнаружено, - констатировал представитель МВД КР в России Аскат Алиев.
Будет ли нести в Киргизии ответственность мать погибшей за ненадлежащее соблюдение родительских обязанностей, повлекшее за собой в итоге гибель девочки – пока неизвестно.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Анна 05 апреля 2016 04:16

Где вы видели Ангелина ? Говорят что Айганыш умерла ???????? Прошу Вас ответить ....

Другие новости

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

08 сентября 2021 17:59

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Генерал армии погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо – кинорежиссера Александра Мельника. И Мельник, и Зиничев погибли.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.