понедельник, 06 июля 2020
В одну из колоний России доставляли наркотики в тапочках

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В одну из колоний России доставляли наркотики в тапочках

В одну из колоний России доставляли наркотики в тапочках

25 марта 2011 13:58    Просмотров: 6349

Александр Бондаренко, © News-Asia

В ходе проведения совместной операции сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области и ОБНОН УВД по Архангельской области пресечена попытка доставки наркотических средств на территорию режимного учреждения.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по региону, в посылке, отправленной из Москвы, находились запрещенные предметы. Сотрудниками колонии были обнаружены и изъяты три запаянных шприца с порошкообразным веществом бело-красного цвета и один шприц с порошкообразным веществом красного цвета. Данные предметы были спрятаны в резиновых сланцах.

Содержимое шприцев было направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УВД по Архангельской области. Установлено, что данное вещество является сильнодействующим наркотическим средством "эфедрином" массой 4,285 граммов, что является особо крупным размером.

В ходе отработки информации по данному факту сотрудники оперативного отдела колонии установили, что наркотическое вещество предназначалось для передачи осужденному, который отбывает наказание по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Данный осужденный дал признательные показания.

Сейчас проводится проверка. По данному факту будет возбуждено уголовное дело по ст. 234 (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июня 2020 18:41

В России потушили пылавшую нефтескважину с помощью противотанковой пушки

Пожар на одной из скважин Аянского нефтяного месторождения ООО «Тихоокеанский терминал» на территории Усть-Кутского района Иркутской области начался 30 мая, его не могли локализовать более недели. Помог контингент ЦВО

21 мая 2020 10:43

В России обезврежена этническая наркогруппировка – работала с Афганистаном

ФСБ и МВД изъяли более 48 килограммов афганского героина, аресты прошли в нескольких регионах

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.