суббота, 23 октября 2021
Екатеринбурженка, исчезнувшая на перевале Дятлова, найдена

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Пропавшая на перевале Дятлова екатеринбурженка найдена

Пропавшая на перевале Дятлова екатеринбурженка найдена

24 июня 2016 17:24    Просмотров: 4941

Елена Сташкина, © News-Asia

В Екатеринбурге готовятся к встрече инженера –конструктора  Марии Гагариной, которую несколько дней искали спасатели. Туристка пропала четыре дня назад при попытке покорить печально известный перевал Дятлова.

Путешественница хотела в одиночку  пройти по четырёхсоткилометровому маршруту Ивдель – перевал Дятлова – Отортен – перевал Дятлова – Ивдель за трое суток. Гора Отортен имеет дурную славу аномальной зоны, где происходят необъяснимые явления: от отказов техники и часов до появления в небе шаров, напоминающих НЛО. Укрепилась она после того, как в феврале 1959 года в её окрестностях на перевале при загадочных обстоятельствах во время лыжного похода погибли девять туристов во главе со студентом Уральского политехнического института Игорем Дятловым – его имя и было присвоено перевалу. Поэтому Гагарина согласовала прохождение маршрута со спасателями и должна была вернуться на базу 20 июня, однако ей это не удалось, и на связь она не вышла. Зона маршрута была оцеплена, выход туристических групп по нему запрещён. На поиски отправились  сотрудники МЧС и специализированной пожарно-спасательной части из Екатеринбурга и спасатели Карпинского поисково-спасательного отряда. Связь с одной из групп поиска, по сообщениям  пресс-службы ГУ МЧС, была потеряна, однако  в 04.45 пятницы, 24 июня, именно от неё  поступило сообщение,  что потерявшаяся туристка найдена живой и здоровой. 
Несмотря на то, что девушке предлагали прекратить поход, она присоединилась к группе любителей походов, проходящих по маршруту, и должна вернуться домой в воскресенье, 26 июня.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

08 сентября 2021 17:59

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Генерал армии погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо – кинорежиссера Александра Мельника. И Мельник, и Зиничев погибли.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.