четверг, 21 октября 2021
Пансионат для онкобольных детей и их родителей построят в Алматы

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

В Алматы появится пансионат для детей с онкозаболеваниями и их родителей

В Алматы появится пансионат для детей с онкозаболеваниями и их родителей

01 июля 2016 22:30    Просмотров: 10181

Елена Сташкина, © News-Asia

В Алматы скоро начнётся строительство пансионата для детей с онкологическими заболеваниями и их родителей. Комплекс на базе Научного центра педиатрии и детской хирургии появится с помощью бизнес-сообщества Казахстана.

Сотрудничество между бизнесом и государством в городе достаточно развито: так, по линии государственно-частного партнёрства и социальной ответственности предпринимателей уже возводятся 17 детсадов, 4 школы, спорткомплекс и поликлиника для алматинцев. Теперь было решено попробовать создать объект, значимый для всей страны: пансионат для детей с онкологическими заболеваниями и их родителей площадью в 3 тысячи квадратных метров. Здесь они смогут остановиться на время прохождения лечения, не тратя лишние средства на аренду жилья. Меморандум о строительстве уже подписан акиматом города Алматы и представителями ТОО «U-Partners», ими было инвестировано в возведение здания порядка 1 млрд тенге.

- Многие дети и родители, которые приезжают из районов или районных центров на лечение в Алматы, вынуждены нести дополнительные расходы на проживание в городе, а это очень неудобно и неправильно. Ведь детям нужна постоянная забота родителей и позитивный настрой. Именно поэтому появилась идея создать в Алматы пансионат, где дети и их родители могут жить вместе, пока идёт лечение. И в этом пансионате будет создана очень хорошая атмосфера: будет облагорожено около двух гектаров площади, построены детские площадки, беседки, чтобы дети могли почувствовать заботу и поддержку, - передаёт пресс-служба акимата слова генерального директора компании «U-Partners» Жаната Рахмани.

Пока идёт подготовка к строительству: разрабатывается проектно-техническая документация, где будут учтены особенности проживания детей, проходящих лечение от онкологических заболеваний, и их родителей. Через 1, 5 года пансионат будет сдан и сможет принять единовременно 60 человек.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2021 16:22

Казахстанцы отмечают Национальный день добра

В Казахстане 9 октября отмечают Национальный день добра – праздник, организованный в рамках общенационального проекта «Марафон добрых дел».

26 сентября 2021 15:36

В Казахстане хотят ввести титулы пэров и лордов

Горячо поддерживая инициативу введения в Казахстане новой должности государственного служащего – дата-стюард, группа известных политиков и государственных деятелей направили в парламент предложение не останавливаться на достигнутом и смело продолжать реформы.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.