суббота, 29 февраля 2020
В киргизском Оше милиционеры спасли россиянина от самосуда местных жителей

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Екатеринбуржец едва не стал жертвой самосуда в киргизском Оше

Екатеринбуржец едва не стал жертвой самосуда в киргизском Оше

30 июля 2016 19:03    Просмотров: 7273

Елена Сташкина, © News-Asia

В киргизском Оше задержан житель Екатеринбурга, которого атаковали местные жители, желая устроить над ним самосуд. Помешали им в этом прибывшие на место происшествия представители правопорядка. Нападение было вполне оправданным: нетрезвый россиянин, прибывший в гости к родственникам, на своей «Хюндай Элантра» сбил молодого мужчину и попытался уехать с места аварии, даже не посмотрев на то, в каком состоянии находится пострадавший.

- Двигаясь по улице Осмонова с севера на юг, в районе кафе «Нирвана» водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем марки «Хонда СРВ», которым управлял житель города. После столкновения гражданин России попытался скрыться с места преступления, при этом сбил пешехода - жителя села Куу-Майдан Ноокатского района Ошской области Элдиярбека, 1992 года рождения. После совершённого автонаезда гражданин России вновь решил скрыться с места происшествия. Отъехав немного, он вновь не справился с управлением, и автомобиль въехал в бордюр, - сообщают в пресс-службе УВД города Ош. - Пострадавший Элдиярбек на машине скорой помощи был доставлен в отделение реанимации городской больницы, где от полученных травм скончался.
Виновник происшествия же оказался заблокирован в машине: до прибытия стражей порядка местные жители – свидетели произошедшего пытались добраться до него, избить и устроить самосуд на месте. Патрульным с трудом удалось разрешить конфликт. Сейчас россиянин находится в ИВС, против него возбуждено уголовное дело по статье 281 УК КР («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств»).

Стоит отметить, что для Киргизии явление самосуда становится достаточно популярным. В республике он был официально зафиксирован впервые в 1995 году, когда в Таласской области местные жители привязали к столбу и закидали камнями рэкетира. По данным статистики правоохранительных органов, в регионах иногда самостоятельно  расправляются со скотокрадами без обращения в милицию. А в 2015 году в селе Конуш Сокулукского района Чуйской области сельчане расправились с мужчиной, который терроризировал соседей, а одного из них и вовсе изнасиловал. После неоднократного обращения в милицию они решили наказать преступника лично. К самосуду можно отнести в определённой мере и действия общественного объединения  «Кыргыз Чоролору».  А выезжая из Киргизии в Россию на заработки, киргизские мужчины нередко занимаются избиением своих соотечественниц за «нетяжёлое поведение», если видят их рядом с мужчинами «не своей национальности».

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 февраля 2020 14:31

Кыргызские вербовщики-таблиговцы задержаны в Москве

3 главаря и 4 активных члена законспирированной ячейки проводили сборы и проповеди, умножая число своих сторонников. «Таблиги Джамаат» запрещено в России и ряде стран мира как экстремистское движение, но на родине арестованных, в Кыргызстане, оно не вне закона

16 февраля 2020 16:41

В Москве вооруженный мужчина напал на прихожан храма святителя Николая Чудотворца

Жертв удалось избежать, ранены двое алтарников храма. Прихожане не дали нападавшему скрыться до приезда полиции

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.