суббота, 19 сентября 2020
За оскорбление Эмомали Рахмона нынче дают 5 лет тюрьмы

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

В Таджикистане за оскорбление президента будут сажать в тюрьму

В Таджикистане за оскорбление президента будут сажать в тюрьму

03 ноября 2016 16:29    Просмотров: 7150

Александр Шабалин, © News-Asia

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановление правительства, предусматривающее уголовное наказание за оскорбление президента государства. Отныне оскорбившему Рахмона грозит тюремный срок до пяти лет или крупный штраф.

Данное постановление является следствием закона «Об Основателе мира и национального единства – Лидере нации», единогласно одобренном парламентом Таджикистана в конце 2015 года, а также поправок к нему, которые дают Рахмону возможность выдвигать свою кандидатуру на пост президента без каких-либо ограничений и гарантируют неприкосновенность личности и имущества обладателю высокого статуса, а также членам его семьи.

На прошлой неделе нижняя палата парламента Таджикистана приняла проект новой версии закона «Об Основателе мира и национального единства – Лидере нации», единогласно одобрив повышение его статуса до конституционного. Все это, по данным пресс-центра таджикского парламента, дает Эмомали Рахмону статус «Основателя независимого Таджикистана», предусматривает создание специального фонда Лидера нации, учреждает одноименные орден и премию.

Отметим, что «культ личности» в Таджикистане достиг такого масштаба, что в университетах страны читают лекции по «рахмоноведению», цель которых - скрупулезно изучить президентство Рахмона от его вступления в должность и до настоящего времени. Также в РТ всерьез подумывают о введении нового официального праздника – Дня президента Таджикистана.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 сентября 2020 20:44

В Таджикистане за кресло президента будут бороться пять кандидатов вместо семи

Фаромуз Иргашов и Саидджафар Усмонзода не набрали нужного количества подписей избирателей для регистрации в ЦИК. Сейчас на кресло президента претендует пять человек, включая действующего президента Эмомали Рахмона

03 сентября 2020 20:23

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон решил идти на выборы

В случае победы он станет президентом в шестой раз

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.