среда, 18 сентября 2019
В Алматы напоили и, возможно, изнасиловали 14-летнего подростка

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Казахстане напоили и оставили на помойке школьницу

В Казахстане напоили и оставили на помойке школьницу

06 сентября 2019 11:43    Просмотров: 1063

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Тансари сделала открытое обращение к главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять под личный контроль дело изнасилованной в Алматы 14-летней школьницы. Правозащитница заявляет о бездействии правоохранительных органов и выражает опасения за жизнь семьи пострадавшего ребенка.

Трагичная история, по словам Дины Тансари, произошла вечером 23 августа. На телефон доверия #НеМолчиДетиKZ позвонила мать 14-летней девочки и сообщила, что ее дочь, вероятно, была изнасилована.
В тот злополучный вечер матери потерпевшего подростка позвонила одноклассница дочери и сообщила, что девочка с алкогольным отравлением лежит близ помойки.

«Мама сразу выехала и попросила девочек не отходить от дочери. После этого позвонила классная руководительница, сообщила то же самое. Но самое ужасное и непонятное случилось дальше: по описанию школьниц и дворника, девочку уволокли несколько мужчин, положили в машину и увезли. Мама не успела. Приехала и ее старшая дочь, вместе подняли весь район, вызвали полицию, сообщили о похищении ребенка группой лиц. Нашли спустя почти два часа, на другом конце района, снова выброшенную на помойку. Она была без сознания, у девочки была сильная рвота, чтобы она не захлебнулась рвотными массами, какой-то мужчина оказывал ей первую медпомощь. Она была с мокрыми волосами, вся мокрая и грязная, словно ее облили водой» - пишет на своей странице в социальной сети Facebook лидер движения #НеМолчиKZ.

«Приехала скорая помощь, маму не пускали, ребенка закрыли в машине и долго расспрашивали о случившемся. Мать еле добилась, чтобы дверь открыли. В машине девочка еще что-то говорила, в бреду называла имена, сказала, что ей в горло заливали коньяк, что над ней издевались, что ей было плохо и ее рвало в унитаз. Фельдшер в машине скорой помощи, сказала ей: «Готовьтесь, мамочка, ваша дочь, скорее всего, изнасилована. В это время мама и набрала наш номер телефона доверия» - добавила Тансари.

Детский гинеколог подтвердил нарушение девственной плевы. Ситуация усугубляется тем, что потерпевшая ничего не помнит: встретились с подругами, мужчина спрайтом угостил, а дальше – больничная койка и капельница.

Правозащитница возмущена тем, что правоохранительные органы не предпринимают полноценных мер по расследованию дела. Она уверяет, что мать и ребенка назвали алкозависимыми, пытаясь ситуацию «замять».

«Она (мать) тяжело больна, у нее рак 4 степени и ряд других диагнозов. Мама - волонтер общественной организации, в которой оказывают помощь людям с инвалидностью. Еще в больнице я поговорила с классным руководителем, она сообщила мне, что это домашний ребенок, никогда не пропускает школу, хорошо учится, очень ответственная. Мама контролирует каждый ее шаг» - говорит Тансари.
Правозащитники просят президента РК проконтролировать дело, так как «верить в такую полицию больше нельзя».
В полиции Алматы, в свою очередь, пояснили, что досудебное расследование идет полным ходом.

«Данный факт после получения сигнала на пульт 102 сразу же был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. В настоящее время назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых станут известны более подробные обстоятельства дела. Следствием обеспечены полнота, объективность и всесторонность производства», - отметили представители ведомства.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 сентября 2019 18:05

В ходе обстрела из гранатометов погиб прапорщик спецотряда КР

Прапорщик Равшан Муминов погиб при исполнении служебных обязанностей 16 сентября 2019 года в ходе инцидента в населенном пункте Максат. У него остались супруга, трое детей и престарелая мать

16 сентября 2019 14:26

«Вы дурно пахнете» - в Бишкеке пенсионерку выгнали из троллейбуса

Водителя после инцидента уволили

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране