четверг, 28 января 2021
В Кыргызстане школьная учительница убила своих детей по приказу внутреннего голоса

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Киргизии педагог зарезала своих детей по приказу внутреннего голоса

В Киргизии педагог зарезала своих детей по приказу внутреннего голоса

16 февраля 2015 15:00    Просмотров: 11189

Александр Шабалин, © News-Asia

Накануне, 15 февраля, на окраине Бишкека произошло двойное убийство. Жительница новостройки «Арча-Бешик» расправилась над своими малолетними детьми – трёхлетним сыном и четырёхлетней дочерью. Позже женщина призналась, что зарезала детей по приказу внутреннего голоса. Известно, что подозреваемая работала в столичной школе №44 и состояла на учете у психиатра.

По информации ГУВД города Бишкека, 15 февраля в дежурную часть поступило сообщение о двойном убийстве малолетних детей в новостройке «Арча-Бешик». По прибытию на место были обнаружены два детских трупа с признаками насильственной смерти. Также на месте был обнаружен и изъят кухонный нож.

– Задержанная утверждает, что избавиться от детей ей приказал неизвестный голос. Впоследствии выяснилось, что подозреваемая ранее состояла на учете в психиатрическом диспансере, – сообщили в столичной милиции.

В ходе следствия было выявлено, что задержанная, уроженка города Балыкчи, 1981 года рождения, работала учителем английского языка в бишкекской средней школе №44. Данным случаем обеспокоились в министерстве образования Киргизии. В ведомстве обещали разобраться с теми, кто принял на работу в школу психически больного человека, а также не допустить такой халатности в дальнейшем.

– Дети бишкекской школы №44 с осени прошлого года, возможно, находились под угрозой опасности и могли подвергнуться насилию, - отмечают в пресс-службе Минобразования КР. - В связи с этим мы обязаны изучить эту ситуацию не только с целью выявления ответственных должностных лиц, допустивших возникновение потенциальной угрозы здоровью и жизни школьников, а главным образом для выработки дополнительных мер, которые помогли бы органам образования не допустить к работе с детьми людей, возможно, имеющих психические отклонения.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 января 2021 14:03

В Узбекистане два человека скончались вкусив водки из Кыргызстана

Прокуратура района возбудила по данному факту уголовное дело.

02 января 2021 09:11

В Кыргызстане спецслужбы предотвратили теракт в военной части

Боевика задержали спецслужбы страны, 2 января сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности республики.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране