воскресенье, 01 ноября 2020
Жителя Ульяновска оштрафовали за размещение Гитлера в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Жителя Ульяновска оштрафовали за размещение Гитлера в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Жителя Ульяновска оштрафовали за размещение Гитлера в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

18 сентября 2020 18:48    Просмотров: 1513

Елена Сташкина, © News-Asia

СК РФ отчитался о наказании первого из выявленных злоумышленников, разместивших весной 2020 года в «Банке Памяти» к 75-летию Победы портреты нацистов. Обвинительный приговор вынесен жителю Ульяновска Вячеславу Круглову.

«Следствием и судом установлено, что 4 мая 2020 года Круглов, используя приложение в социальной сети, неоднократно отправлял на сайт «Банк Памяти» фотографию фюрера и главы Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для их дальнейшей трансляции в акции «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.
В рамках расследования следователи установили, что Круглов совершил противоправные действия с целью одобрения преступлений немецко-фашистских захватчиков во главе с фюрером А.Гитлером.Выводы следствия о виновности Круглова основываются на комплексе доказательств, в том числе на результатах компьютерных и портретных судебных экспертиз, а также показаниях свидетелей. В ходе предварительного следствия Круглов полностью признал вину и раскаялся в содеянном», – информируют в пресс-службе ведомства.

Круглову вынесен приговор по ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 354.1 УК РФ («Покушение на реабилитацию нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенное публично»). Он оштрафован на 120 тысяч рублей.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 октября 2020 11:51

В Бишкеке задержали "вора в законе" Камчы Кольбаева

Он был задержан сегодня, 22 октября, в Бишкеке.

19 октября 2020 04:26

В Казахстане убит известный дизайнер одежды Сабит Bisen

Подозреваемый – брат девушки дизайнера. Он уже признался в убийстве

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране