вторник, 19 марта 2019
Сборная Кыргызстана проиграла дебютный матч на Кубке Азии-2019

Народный репортер

Напишите нам

Китай / СпортRSS

Сборная Кыргызстана проиграла дебютный матч на Кубке Азии-2019

Сборная Кыргызстана проиграла дебютный матч на Кубке Азии-2019

08 января 2019 08:19    Просмотров: 3214

Елена Иванченко, © News-Asia

Кыргызстан дебютировал на главном футбольном соревновании азиатского континента с проигрыша. Матч первого тура группового этапа Кубка Азии-2019 между сборными КР и Китая завершился со счетом 1:2 в пользу китайцев.

С первых минут встречи подопечные Александра Крестинина смотрелись увереннее и больше владели мячом. Игроки создавали момент за моментом у ворот соперника, однако реализовать их не удавалось. На 42-й минуте счет открыл полузащитник сборной КР Ахлидин Исраилов. Первый тайм выдался интересным на обоюдные острые атаки. В раздевалку кыргызстанцы отправились, сохранив преимущество – 1:0. Во втором тайме игроки Поднебесной бросились в атаку, создав сразу несколько опасных моментов у ворот кыргызстанцев. На 50-й минуте китайцы сравняли счет благодаря автоголу голкипера КР Павла Матяша. После навеса с углового защитники команды Китая выбили мяч высоко вверх, и он полетел под перекладину. Матяш, пытаясь отбить мяч, отправил его в свои ворота. Дальше игра у футболистов Кыргызстана не задалась. Ситуация не изменилась даже с выходом на поле лучшего бомбардира Антона Землянухина, который заменил героя первого тайма Ахлидина Исраилова. На 77-й минуте сборная КР допустила еще одну досадную ошибку. Игрок китайской команды обогнал защитников, обыграл вратаря, и отправил второй мяч в пустые ворота.

После матча соцсети стали пестрить гневными комментариями раздосадованных болельщиков в адрес кыргызстанского голкипера, а также некоторых игроков, на которых возлагались надежды. Однако, главный тренер сборной КР Александр Крестинин на послематчевой пресс-конференции напомнил, что итог матча зависит не от одного игрока, а от всей команды.

«Получился очень сложный матч для обеих команд. Мы допустили больше ошибок, чем соперник.Не смогли реализовать моменты в атаке и ошиблись в обороне. Не нужно искать причину в одном игроке, нужно разбираться в команде. Не будем забывать, что даже самые великие игроки допускали ошибки. Это только начало турнира, вся борьба еще впереди», – отметил Крестинин.

А вот наставник «команды драконов» - национальной сборной Китая Марчелло Липпи выступлением игроков остался доволен. Итальянец отметил, что горд за своих подопечных, которые во второй половине встречи смогли проявить характер и переломили ход встречи. Стоит отметить, что шанс на выход из группы у Кыргызстана сохраняется. Дальше сборная КР сыграет с командами Южной Кореи (11 января) и Филиппин (16 января). 

Справка News-Asia: Кубок Азии-2019 среди национальных сборных стран – членов Азиатской конфедерации футбола проводится в четырёх городах ОАЭ: Абу-Даби, Дубае, Аль-Айне и Шардже. Чемпионский титул защищает сборная Австралии – победитель Кубка Азии 2015. Впервые на турнире выступают 24 команды.

Фото:ФФ КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2019 11:49

Китай претендует на проведение Кубка Азии по футболу – 2023

Азиатская конфедерация футбола определит страну-хозяйку турнира в мае

26 февраля 2018 11:48

Россия, Китай и Казахстан вошли в топ-30 стран – лидеров Зимней Олимпиады – 2018

Другие участники Игр из Центральной Азии в топ не вошли – результаты их спортсменов были слишком низкими

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.