пятница, 06 декабря 2019
Сборная Китая попрощалась с итальянским тренером Марчелло Липпи

Народный репортер

Напишите нам

Китай / СпортRSS

Марчелло Липпи покинул сборную Китая из-за поражения на отборе ЧМ-2022

Марчелло Липпи покинул сборную Китая из-за поражения на отборе ЧМ-2022

20 ноября 2019 09:38    Просмотров: 1191

Елена Иванченко, © News-Asia

После пятого тура квалификации чемпионата мира – 2022 в зоне АФК и Кубка Азии 2023 главный тренер сборной Китая по футболу Марчелло Липпи покинул свой пост. Китайская футбольная ассоциация официально подтвердила информацию об отставке специалиста.О своем уходе итальянский специалист заявил после поражения своих подопечных в матче с командой Сирии (1:2). По итогам четырех игр турнира сборная КНР набрала 7 очков. Лидируют в группе сирийцы, в активе которых 12 очков.

«Команда Сирии была более организованной в прошедшем матче и выглядела лучше. Я полностью беру на себя ответственность за это поражение. Моя годовая зарплата очень высокая. Я не хочу «красть» эти деньги у федерации, поэтому объявляю всем, что ухожу в отставку», – заявил Липпи на пресс-конференции.

Впрочем, Марчелло Липпи покидает футболистов Поднебесной во второй раз. Он возглавлял сборную с октября 2016 года по январь 2019-го. Затем должность тренера занял Фабио Каннаваро, но в мае Липпи снова вернулся. Под его руководством после возвращения китайцы провели 7 матчей (5 побед, одна ничья и одно поражение). Ранее в китайских СМИ писали, что зарплата итальянца составляет порядка 25 миллионов евро в год. Кто заменит Липпи, пока не сообщается.

Стоит отметить, что отставки, связанные с проигрышами на отборочном турнире ЧМ – дело привычное. Так, в сентябре сборная Узбекистана после поражения в первом матче с Палестиной (0:2) попрощалась с аргентинским тренером Эктором Купером. На его место пришел отечественный специалист Вадим Абрамов. Сборная Мьянмы после разгрома от команды Кыргызстана (0:7) также поменяла тренера. Под предводительством нового специалиста из Германии Антуана Хей бирманцы одержали первую победу в текущем турнире над соперниками из Таджикистана (4:3).

Напомним, что во втором раунде квалификации участвует 40 команд. В следующий этап пройдут 8 победителей групп и 4 сборные со второго места, набравшие наибольшее количество очков. Участники доигрывают заключительные матчи в нынешнем году. Отбор продолжится в марте 2020 года.

Фото:Global Look Press/Xinhua

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 ноября 2019 13:37

Спортсмен из Китая побил рекорд Гиннесса по прыжкам со скакалкой

17-летний парень за полминуты совершил 228 прыжков

25 октября 2019 06:26

Клубный чемпионат мира по футболу 2021 года пройдет в Китае в новом формате

Впервые в розыгрыше будут участвовать 24 команды

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.