суббота, 06 июня 2020
Китай начал оказание Казахстану гуманитарной помощи

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китай начал оказание Казахстану гуманитарной помощи

Китай начал оказание Казахстану гуманитарной помощи

02 апреля 2020 07:53    Просмотров: 4480

Елена Сташкина, © News-Asia

Министерство иностранных дел Казахстана сообщило о поступлении первой партии гумпомощи из КНР. О поставках ее президент Касым - Жомарт Токаев недавно договорился в телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином. Первый борт с гумпомощью прибыл 2 апреля в Алматы.

Из Китая прибыли тепловизоры, набор тестов для коронавируса, а так же средства индивидуальной защиты и медицинская одежда. Ожидается еще несколько поставок медицинского назначения. По данным  Управления общественного здравоохранения Алматы, в городе на сегодня насчитывается 90 случаев заражения коронавирусом. Больше только в Нур-Султане: там инфицирован 191 человек.

«В инфекционных стационарах находятся 80 случаев КВИ, с учетом 1 пациентки с Алматинской области, среди них 1 ребенок. Состояние у 68 больных удовлетворительное. Состояние 2 взрослых тяжелое, у 10 взрослых средней степени тяжести (1 областная) », – отмечают в ведомстве. – «Вчера был выписан еще один пациент с выздоровлением от COVID-19.  Итого, на сегодня число выписанных в Алматы, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, составляет 11 человек. Всего в провизорных центрах в настоящее время находится 619 человек, из них 81 ребенок. На двухдневной карантинной изоляции находится 520 человек из них 50 детей. На домашнем карантине находятся 3853 граждан».

По данным официального сайта Казахстана, информирующего о ковид-ситуации в стране www.coronavirus2020.kz, на 2 апреля 2020 года в Казахстане коронавирус подтвержден у 402 человек. 27 казахстанцев уже выздоровели и выписаны домой, 3 скончались.

Фото на превью:www.coronavirus2020.kz

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 апреля 2020 11:41

Вьетнам готов победить коронавирус из Китая секретным оружием – СМИ

Обе страны управляются коммунистическими партиями, но пока Китай получает все больше претензий от мирового сообщества за «нечестную игру», Вьетнам набирает геополитические очки за счет политической и экономической порядочности. И не несет потерь в численности населения и в экономике

28 апреля 2020 05:07

США вместе с Германией собираются судиться с Китаем за вспышку коронавируса

Китай недостаточно быстро принял меры по предотвращению распространения нового коронавируса, из-за чего сейчас страдает весь мир.

Обзоры

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.