вторник, 22 сентября 2020
Китай в августе накроют тайфуны

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китай в августе накроют тайфуны

Китай в августе накроют тайфуны

05 августа 2020 05:21    Просмотров: 1715

Елена Сташкина, © News-Asia

Северный Китай готовится принять ливневые дожди большой силы, идущие с юга, последние из которых такой силы наблюдались почти 40 лет назад. Об этом на пресс-конференции сообщил Чжао Чжицян, заместитель начальника департамента по оказанию помощи в случае стихийных бедствий и государственной службе китайского метеорологического управления.

По его словам, до конца недели в северных регионах Китая выпадет количество осадков, превышающее норму, кое-где их будут сопровождать град и сильный ветер. 

«Количество осадков в районах вдоль рек Хуанхэ и Хуайхэ на севере и западе Китая будет на 50-100 %  больше, чем за тот же период в обычные годы», – цитирует чиновника China Daily, отмечая, что в некоторых регионах такую непогоду не видели десятилетиями.

В провинции Шэньси прогнозируется, что туда придут самые сильные дожди с 1981 года. Чжан Цзюань, метеоролог из местной администрации, сказал, что ситуация грозит крупными катастрофами, и дождь, движущийся на север, создаст угрозу наводнения в верхнем и среднем течении рек Хуанхуа и Сонхуа.

«Городам на севере труднее защититься от ливней из-за их меньшего опыта по сравнению с Югом. Необходимо принять надлежащие меры по предотвращению последствий кратковременных экстремальных осадков, городских наводнений, горных потоков и оползней», – отметил чиновник.

Во вторник Хагупит, четвертый тайфун в этом году, приземлился в Юэцине, в восточной провинции Чжэцзян. Как предполагают специалисты, тайфун далее будет двигаться на север через провинции Чжэцзян и Цзянсу со скоростью 20 километров в час. Он покинет Цзянсу в среду и войдет в Желтое море, прежде чем двинется к западному побережью Корейского полуострова. Хагупит уже принес сильный дождь и шторм в город Вэньчжоу в провинции Чжэцзян, и администрация города выпустила оранжевое предупреждение о шторме (второе по величине из четырехуровневой системы цветового оповещения в Китае).

Однако Китай не должен успокаиваться. Заместитель главы Национального Климатического Центра Цзя Сяолун сообщил, что в августе ожидается от четырех до шести тайфунов по всей стране. Ожидается, что они могут принести дожди и облегчить волны жары и засухи в южных районах, где температура воздуха доходит до + 40 градусов по шкале Цельсия.

Фото:Pan Kanjun/China Daily

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2020 08:54

Китайские рыболовные суда незаконно промышляют в водах Галапагосского архипелага

В конце июля Эквадор был поднят по тревоге, когда флотилия из 260 китайских рыболовецких судов была замечена вблизи Галапагосского архипелага, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, чьи водные виды находятся под угрозой исчезновения в результате коммерческого рыболовства.

10 июня 2020 15:34

«Мать пандемий»: коронавирус не первая пандемия, распространившаяся по миру из Китая

Эпидемиологическая история человечества насчитывает еще как минимум три крупных пандемии, распространившихся оттуда по миру благодаря торговым путям

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.