пятница, 27 мая 2022
В Китае столкнулись два скоростных поезда

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Китае столкнулись два скоростных поезда

В Китае столкнулись два скоростных поезда

25 июля 2011 12:21    Просмотров: 10878

Александр Бондаренко, © News-Asia

Столкновение двух попутных скоростных поездов в районе города Вэньчжоу произошло в субботу, 23 июля.

В результате аварии 35 человек погибли, еще 211 получили ранения. Причиной столкновения стала остановка одного из поездов из-за удара молнии.

Представители министерства железных дорог Китая сообщают, что один гражданин России пострадал в результате данной аварии.
"Есть только два получивших ранения иностранных гражданина, один из них американец, другой - россиянин", - цитирует представителя министерства железных дорог КНР Ван Юнпина сайт "Женьминьван".

Ранее в китайских СМИ сообщали, что оба иностранных гражданина в ходе крушения погибли. В консульстве России в Шанхае на данный момент не располагают официальной информацией о личности и местонахождении пострадавшего россиянина.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 мая 2022 10:59

Репрессии против уйгуров со стороны Китая продолжаются

7 учителей заключены в тюрьму в Синьцзяне

11 апреля 2022 04:41

Гражданин Китая осужден в США за экономический шпионаж

Гражданин Китая, ранее проживавший в Честерфилде, штат Миссури, был приговорен в четверг к 29 месяцам тюремного заключения с последующим освобождением на три года под надзором и штрафом в размере 150 000 долларов США за сговор с целью совершения экономического шпионажа.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.