четверг, 09 декабря 2021
Китайская система ПВО сильно уступает российским С-400

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Актуальная темаRSS

Китайская система ПВО сильно уступает российским С-400

Китайская система ПВО сильно уступает российским С-400

07 июня 2021 11:30    Просмотров: 5488

Китай закупает различные оборонительные системы советского производства, такие как С-400 или С-300, и разработал обновленную версию этих систем, которая, по мнению специалистов, хуже оригинальной российской.

Кажущееся отсутствие беспокойства в России может свидетельствовать о том, что HQ-9 недостаточно эффективен по сравнению с оригинальными С-400 или С-300ПМУ, чтобы на самом деле не иметь большой конкуренции.

Журнал National Interest сообщил, что китайская военная промышленность на самом деле уступает российской.

HQ-9 является основной китайской отечественной ракетой класса "земля-воздух" большой дальности. Внешне он похож на С-300, используя большие плоские радары и большую ракету, которая вертикально запускается из баллона. Но после китайско-советского раскола в 1950-х годах Китай не получал от Советского Союза такой большой помощи в разработке ракет класса "земля-воздух".

На момент раскола единственным настоящим дальнобойным ЗРК Китая был С-75 (SA-2). Продолжалась работа над различными ЗРК средней и малой дальности, такими как HQ-61 и HQ-6. Однако, когда Китай начал полностью модернизировать свои вооруженные силы в 1990-х годах, не хватало настоящих мобильных ЗРК большой дальности, таких как Patriot или С-300, которые поступили на вооружение в Соединенных Штатах и России в 1980-х годах.

По данным National Interest, эти ракеты (С-400 или С-300) подверглись значительному обратному проектированию, и решения из них были применены к отечественной ракете HQ-9 Китая. В то время как китайские источники приписывают китайским инженерам разработку HQ-9 самостоятельно.

Закупка С-300 до первого МОК HQ-9 говорит об обратном. Западные источники склонны поддерживать российскую точку зрения, заявляя, что "семейство ракет HQ-9 явно происходит от российских С-300ПМУ."

HQ-9 вышел на первоначальную боеспособность некоторое время спустя (китайские источники утверждают, что в 1995 году) и с тех пор постоянно модернизировался. Приобретение ракет С-300ПМУ-2 в 2004 году предоставило Китаю дополнительные ресурсы для разработки HQ-9. Нынешнее приобретение С-400 в 2018 году, вероятно, будет способствовать дальнейшему развитию HQ-9.

В результате этих разработок было разработано множество вариантов HQ-9. HQ-9A был первой крупной развернутой модернизацией, которая добавила дополнительные противоракетные возможности за счет улучшенной электроники. Говорят, что HQ-9B улучшает дальность полета, возможно, до 250 или даже 300 километров.

Согласно журналу, HQ-9 был развернут на островах в Южно-Китайском море.

Фото: s.yimg.com

Китай    Россия    оборона    С-400    HQ-9    C-300   
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 октября 2021 10:14

43 страны критикуют Китай в ООН за репрессии против уйгуров

Более 40 стран, в основном западных, раскритиковали Китай на заседании ООН 22 октября за сообщения о пытках и репрессиях в отношении уйгуров и других религиозных и этнических меньшинств в Синьцзяне, уделяя особое внимание региону, где, по оценкам иностранных правительств и исследователей, около 1 миллиона человек или более были заключены в лагеря.

01 октября 2021 12:00

Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара»

Пекину надо уходить от политики неприменения ядерного оружия, означающей, что его могут задействовать только в качестве ответного удара

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.